Associação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGenena, Aziza Kamal-
Autor(es): dc.contributorPereira Júnior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorGenena, Aziza Kamal-
Autor(es): dc.contributorLenhard, Daiane Cristina-
Autor(es): dc.contributorPereira Júnior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorBerghauser, Neron Alipio Cortes-
Autor(es): dc.creatorPerandim, Leandro Andrade-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:50:07Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:50:07Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2018-11-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12733-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/661630-
Descrição: dc.descriptionThe monograph presents the characteristics that involve the brewing world, from the current market, the brief history of beer, the beer production line detailed in each stage and the production tools of the project. The objective of the research is the association of two aspects: mass balance as a basis for data and process variables and the tools of production management: Resource and Inventory Management, MRP (Material Requirement Planning), PMP ), ERP (Enterprise Resources Planning) and process efficiency. The research has a deductive character and data search which is expected to use the union of the tools to optimize points of improvement in beer production. The data analyzed demonstrate that the steps studied in the brewing process of a regional brewery are optimizing points in contrast to those of a microbrewery and are feasible for the optimization of the brewing process. It was concluded that the optimization points of the batch management algorithm, total reuse of the by-product of the filtration and the fermentation are advantageous for the production process of the microbrewery.-
Descrição: dc.descriptionA monografia apresenta as características que envolvem o mundo cervejeiro, desde o mercado atual, a breve história da cerveja, a linha de produção de cerveja detalhada em cada etapa e as ferramentas de produção do projeto. O objetivo da pesquisa é a associação de duas vertentes: o balanço de massa como base para dados e variáveis do processo e as ferramentas da gestão de produção: Gestão de recursos e estoques, MRP(Material Requirement Planning), PMP(Programa Mestre de Produção), ERP(Enterprise Resources Planning) e eficiência do processo. A pesquisa tem caráter dedutivo e de busca de dados ao qual utilizou-se da união das ferramentas para otimizar pontos de melhoria na produção de cerveja. Os dados analisados demonstram que as etapas estudadas do processo cervejeiro de uma cervejaria regional são pontos otimizadores em contraste com as de uma microcervejaria e são viáveis para a otimização do processo de produção de cerveja desta. Concluiu-se que os pontos de otimização do algoritmo de gerenciamento de lotes, reutilização total do subproduto da filtração e da fermentação são vantajosos para o processo de produção da microcervejaria.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectFluxogramas-
Palavras-chave: dc.subjectMalte-
Palavras-chave: dc.subjectDióxido de carbono-
Palavras-chave: dc.subjectFlow charts-
Palavras-chave: dc.subjectMalt-
Palavras-chave: dc.subjectCarbon dioxide-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAssociação do balanço de massa e de ferramentas da gestão da produção para otimização da produção de uma indústria cervejeira-
Título: dc.titleAssociation of mass balance and production management tools to optimize the production of a brewing industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.