Efeito da luz na atividade antioxidante de refrigerante sabor guaraná acondicionado em diferentes embalagens

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Autor(es): dc.contributorIneu, Rafael Porto-
Autor(es): dc.contributorIneu, Rafael Porto-
Autor(es): dc.contributorAzevedo, Alexandre Santa Barbara-
Autor(es): dc.contributorTanamati, Ailey Aparecida Coelho-
Autor(es): dc.creatorSilva, Isabella dos Santos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:49:51Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:49:51Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2017-06-23-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6685-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/661530-
Descrição: dc.descriptionThe interest in studying the antioxidant activity of foods and beverages has been growing in recent years. The present work had as objective to analyze the light effect on the antioxidant activity of the guarana flavored soft drink conditioned in different types of packaging. Antioxidant analysis resulted in a range of values between 110.00 and 225.63 μmol of trolox equivalent per liter of sample. For the analysis of total phenolic content, the values obtained varied between 17.65 and 40.40 mg of gallic acid per liter of sample. The results obtained for vitamin C, titillated acidity and pH varied between 409.72 and 717.26 μg AA per mL of sample, 0.11152 and 0.1395 g of citric acid per L of sample and 3,745 and 3,795 respectively. The main objective of the study was reached, since there was a significant difference at the 95% confidence level with respect to the antioxidant activity of the samples, in parallel to their type of storage, either under the light or under ambient light.-
Descrição: dc.descriptionO interesse em estudar a atividade antioxidante de alimentos e bebidas vem crescendo nos últimos anos. O presente trabalho teve como objetivo analisar o efeito da luz na atividade antioxidante do refrigerante sabor guaraná acondicionado em diferentes tipos de embalagens. A análise de antioxidantes resultou em um intervalo de valores entre 110,00 e 225,63 µmol de equivalente de trolox por litro de amostra. Já para a análise quanto ao teor de fenólicos totais, os valores obtidos variaram entre 17,65 e 40,40 mg ácido gálico por litro de amostra. Os resultados obtidos para vitamina C, acidez titulável e pH variaram entre 409,72 e 717,26 µg de AA por mL de amostra, 0,1152 e 0,1395 g de ácido cítrico por L de amostra e 3,745 e 3,795, respectivamente. O objetivo principal do estudo foi alcançado, visto que, houve diferença significativa a nível de 95% de confiança com relação a atividade antioxidante das amostras, em paralelo ao seu tipo de armazenamento, seja a luz ambiente ou sob abrigo da mesma.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidantes-
Palavras-chave: dc.subjectRefrigerantes-
Palavras-chave: dc.subjectGuaraná-
Palavras-chave: dc.subjectLuz-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Embalagens-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidants-
Palavras-chave: dc.subjectCarbonated beverages-
Palavras-chave: dc.subjectGuarana-
Palavras-chave: dc.subjectLight-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Packaging-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleEfeito da luz na atividade antioxidante de refrigerante sabor guaraná acondicionado em diferentes embalagens-
Título: dc.titleThe light effect on the antioxidant activity of guarana flavored soft drink in different packages-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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