Doses de micronutrientes aplicadas no tratamento de sementes de milho (Zea mays) e seus efeitos no rendimento de grãos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCassol, Luís César-
Autor(es): dc.contributorBortolli, Marcos Antonio de-
Autor(es): dc.contributorTabolka, Cleiton Luiz-
Autor(es): dc.contributorCassol, Luís César-
Autor(es): dc.creatorSilva, Romário Lemes da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:48:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:48:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2015-07-27-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14074-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/661005-
Descrição: dc.descriptionCorn is the most produced and consumed cereal in the world. Among the countless techniques used to increase this crop productivity, the use of micronutrients in seed treatment is often highlighted. Thus, the objective of the current study was to evaluate the effect of micronutrients dosages on corn yield and its components. The experiment was conducted in the 2012/13 growing season in the experimental area of Federal University of Technology of Paraná located on Campus Pato Branco. The experimental design consisted of a randomized blocks design with four repetitions. Five doses of the product Vigor Gran (0, 100, 200, 300, 400 mL ha-1) and a control treatment with zinc sulfate (20% concentration) at a dose of 100 ml h-1 were tested on seed treatment. The yield components number of rows per ear, number of grains per ear, thousand grain weight and grain yield were evaluated. The application of micronutrients dosages did not significantly influence the evaluated traits, demonstrating that at the tested condition, there was no need to apply micronutrients.-
Descrição: dc.descriptionO milho é o cereal mais produzido no mundo e também o mais consumido. Dentre as várias técnicas utilizadas para aumentar a produtividade desta cultura pode-se destacar o uso de micronutrientes no tratamento de sementes. Assim, o objetivo do presente estudo foi de avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de micronutrientes sobre os componentes de rendimento da cultura do milho. O experimento foi realizado na safra agrícola 2012/13 na área experimental da UTFPR Câmpus Pato Branco, o delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso com 4 repetições. Cinco doses do produto Vigor Gran (0, 100, 200, 300, 400 mL ha-1) e mais um tratamento com sulfato de zinco (20% de concentração) na dose de 100 mL ha-1 foram aplicados no tratamento de sementes. Os componentes de rendimento número de fileiras por espiga, número de grãos por espiga, peso de mil grãos e o rendimento de grãos foram avaliados. A aplicação das diferentes doses de micronutrientes não influenciou significativamente os caracteres avaliados, demonstrando que, na situação testada, não havia necessidade de aplicação de micronutrientes.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPato Branco-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Ciências Agrárias-
Publicador: dc.publisherAgronomia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectMilho - Cultivo-
Palavras-chave: dc.subjectSementes - Tratamento-
Palavras-chave: dc.subjectCultivos agrícolas - Rendimento-
Palavras-chave: dc.subjectCorn - Planting-
Palavras-chave: dc.subjectSeeds - Treatment-
Palavras-chave: dc.subjectCrop yields-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Título: dc.titleDoses de micronutrientes aplicadas no tratamento de sementes de milho (Zea mays) e seus efeitos no rendimento de grãos-
Título: dc.titleDoses of micronutrients applied on corn seed treatment and its effects on yield-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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