Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Pokrywiecki, Ticiane Sauer | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Odirlei Joel dos | - |
Autor(es): dc.creator | Cozer, Luan | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:48:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:48:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-11 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11676 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/660816 | - |
Descrição: dc.description | A água é indiscutivelmente um bem precioso. Na indústria de alimentos seu uso é de grande relevância. É um recurso natural renovável de extrema importância para a sobrevivência humana. A água destinada para consumo humano deve atender parâmetros de qualidade, pois a água contém impurezas que podem ser caracterizadas como de ordem física, químicas ou bacteriológica, indicativos de contaminação. O padrão de potabilidade da água é composto por um conjunto de parâmetros organolépticos (gosto e odor), microbiológicos e físico-químicos que lhe confira qualidade própria para o consumo humano. O abastecimento da água compreende um conjunto de critérios que devem ser adotados, que propiciam a minimização dos riscos à saúde humana advindos do uso da água contaminada. Nas tecnologias de tratamento das águas naturais apresentam três fases nas quais são incluídas operações unitárias clarificação, filtração e desinfecção. Em Francisco Beltrão, a captação de água é realizada pela SANEPAR (Companhia de Saneamento do Paraná), no Rio Marrecas a água tratada para grande maioria das indústrias do município, o presente trabalho tem como objetivo acompanhar a verificação da qualidade, observando as análises físico-químicas e microbiológicas realizadas nos laboratórios e o processo de tratamento da água fornecida pela SANEPAR que abastece o município de Francisco Beltrão/PR. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Francisco Beltrao | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Água - Análise | - |
Palavras-chave: dc.subject | Abastecimento de água na indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Water - Analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial water supply | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tecnologia em Alimentos | - |
Título: dc.title | Controle da qualidade da água para consumo humano e uso na indústria alimentícia | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: