Controle da qualidade da água para consumo humano e uso na indústria alimentícia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPokrywiecki, Ticiane Sauer-
Autor(es): dc.creatorSantos, Odirlei Joel dos-
Autor(es): dc.creatorCozer, Luan-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:48:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:48:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2013-07-11-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11676-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/660816-
Descrição: dc.descriptionA água é indiscutivelmente um bem precioso. Na indústria de alimentos seu uso é de grande relevância. É um recurso natural renovável de extrema importância para a sobrevivência humana. A água destinada para consumo humano deve atender parâmetros de qualidade, pois a água contém impurezas que podem ser caracterizadas como de ordem física, químicas ou bacteriológica, indicativos de contaminação. O padrão de potabilidade da água é composto por um conjunto de parâmetros organolépticos (gosto e odor), microbiológicos e físico-químicos que lhe confira qualidade própria para o consumo humano. O abastecimento da água compreende um conjunto de critérios que devem ser adotados, que propiciam a minimização dos riscos à saúde humana advindos do uso da água contaminada. Nas tecnologias de tratamento das águas naturais apresentam três fases nas quais são incluídas operações unitárias clarificação, filtração e desinfecção. Em Francisco Beltrão, a captação de água é realizada pela SANEPAR (Companhia de Saneamento do Paraná), no Rio Marrecas a água tratada para grande maioria das indústrias do município, o presente trabalho tem como objetivo acompanhar a verificação da qualidade, observando as análises físico-químicas e microbiológicas realizadas nos laboratórios e o processo de tratamento da água fornecida pela SANEPAR que abastece o município de Francisco Beltrão/PR.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherFrancisco Beltrao-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectÁgua - Análise-
Palavras-chave: dc.subjectAbastecimento de água na indústria-
Palavras-chave: dc.subjectWater - Analysis-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial water supply-
Palavras-chave: dc.subjectTecnologia em Alimentos-
Título: dc.titleControle da qualidade da água para consumo humano e uso na indústria alimentícia-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.