Determinação de fenólicos totais em derivados de amora-preta (Rubus sp.)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBowles, Simone-
Autor(es): dc.contributorHenrique, Flavia Aparecida-
Autor(es): dc.contributorBowles, Simone-
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.contributorHenrique, Flavia Aparecida-
Autor(es): dc.creatorPinto, Gustavo Manoel-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:46:46Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:46:46Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2014-12-12-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16689-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/660322-
Descrição: dc.descriptionDue to the benefits to human health, promoted by phenolic compounds, and his growing interest in the food area, the present study aimed to quantify the levels of total phenolics present in the juice, brew and black-berry jelly of cultivar Brazos, on Porto-Brazos company, installed in Campos Gerais, in Itaiacoca region. The determination of total phenolic compounds was performed by the spectofotometric method of Folin-Ciocalteu with changes expressed in wet extract and in tannic acid. The juice showed a high concentration compared to jelly and brew with the values 4380mg/Kg, 2690mg/Kg e 7,35mg/L, respectively emphasizing the importance of the consumption of bioactive compounds of products that are available in the region.-
Descrição: dc.descriptionDevido aos benefícios à saúde humana, promovidos pelos compostos fenólicos, e seu crescente interesse dentro da área de alimentos, o presente trabalho teve como objetivo quantificar os teores de fenólicos totais presentes no suco integral, bebida fermentada e geleia de amora-preta do cultivar Brazos, da empresa Porto-Brazos, instalada nos Campos Gerais, na região de Itaiacoca. A determinação de compostos fenólicos totais foi realizada pelo método espectrofotométrico de Folin-Ciocalteu com modificações em extrato úmido e expresso em ácido tânico. O suco apresentou uma elevada concentração quando comparado a geleia e a bebida fermentada sendo os valores 4380mg/Kg, 2690mg/Kg e 7,35mg/L, respectivamente, ressaltando a relevância do consumo de compostos bioativos de produtos que se encontram disponíveis na região.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAmora-
Palavras-chave: dc.subjectFenóis-
Palavras-chave: dc.subjectCompostos bioativos-
Palavras-chave: dc.subjectMulberry-
Palavras-chave: dc.subjectPhenols-
Palavras-chave: dc.subjectBioactive compounds-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleDeterminação de fenólicos totais em derivados de amora-preta (Rubus sp.)-
Título: dc.titleDetermination of total phenolic derived from blackberry (Rubus sp.)-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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