Implantação de controles estatísticos no processo de produção de fécula de mandioca

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributorPereira, Celeide-
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.contributorSandmann, André-
Autor(es): dc.creatorGarrido, Thaís-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:46:44Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:46:44Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2017-06-20-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12825-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/660307-
Descrição: dc.descriptionA mandioca é considerada um alimento de subsistência e pode ser utilizada tanto na alimentação humana como animal. A fécula de mandioca é oriunda dessa raiz, sendo que a sua produção, na maioria das vezes, é artesanal e sabe-se que a qualidade desse produto está relacionada com a armazenagem da mandioca. O estado do Paraná se destaca como um dos principais produtores de fécula de mandioca. Durante o processamento desse produto, a análise do pH e umidade são primordiais para se analisar a qualidade do produto final. Por meio das coletas de dados, ao longo desse processo, será observado se os dados possuem correlação, serão desenvolvidos gráficos de Controle Estatísticos do Processo e também gráficos que vão avaliar a capacidade do processo. A importância desse presente trabalho é estabelecer o controle de qualidade, manter o bom funcionamento e a prosperidade dessa agroindústria sendo que ela atende diretamente os pequenos e grandes agricultores do oeste do Paraná. Depois de se analisar os dados serão verificadas as correlações dos mesmos com a função de diminuir os pontos de coletas durante o processo fabril de tal produto, para se obter um ganho de tempo de produção.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectMandioca-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade -
Palavras-chave: dc.subjectCassava-
Palavras-chave: dc.subject Trials-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleImplantação de controles estatísticos no processo de produção de fécula de mandioca-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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