Avaliação de riscos no processo de produção de cerveja em uma microcervejaria

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCatai, Rodrigo Eduardo-
Autor(es): dc.contributorCatai, Rodrigo Eduardo-
Autor(es): dc.contributorMatoski, Adalberto-
Autor(es): dc.contributorHara, Massayuki Mário-
Autor(es): dc.creatorOdorczyk, Ricardo Siebenrok-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:45:59Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:45:59Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2015-09-05-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17589-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/660042-
Descrição: dc.descriptionCom o emergente crescimento do mercado cervejeiro no Brasil, diversas oportunidades de negócio surgem com isso. Com a abertura incessível de microcervejarias, tem-se a necessidade de adaptar as instalações destes estabelecimentos para a segurança ocupacional. O presente trabalho tem então por objetivo identificar e avaliar os riscos em uma microcervejaria na região metropolitana de Curitiba. Para isto foram mapeados os processos e equipamentos presentes na microcervejaria, para a posterior aplicação de técnicas de análise de riscos. Neste trabalho, utilizou-se as metodologias FMEA – Análise de Modos e Efeitos de Falha e APR – Análise Preliminar de Riscos, fundamentados no processo de produção de cerveja em uma microcervejaria, que permitiram que os riscos fossem avaliados com sucesso. O trabalho possibilitou a identificação dos riscos e as ações para suas remediações, e provou que as ferramentas utilizadas podem ser aplicadas para avaliar risco no setor de microcervejarias com sucesso.-
Descrição: dc.descriptionCom o emergente crescimento do mercado cervejeiro no Brasil, diversas oportunidades de negócio surgem com isso. Com a abertura incessível de microcervejarias, tem-se a necessidade de adaptar as instalações destes estabelecimentos para a segurança ocupacional. O presente trabalho tem então por objetivo identificar e avaliar os riscos em uma microcervejaria na região metropolitana de Curitiba. Para isto foram mapeados os processos e equipamentos presentes na microcervejaria, para a posterior aplicação de técnicas de análise de riscos. Neste trabalho, utilizou-se as metodologias FMEA – Análise de Modos e Efeitos de Falha e APR – Análise Preliminar de Riscos, fundamentados no processo de produção de cerveja em uma microcervejaria, que permitiram que os riscos fossem avaliados com sucesso. O trabalho possibilitou a identificação dos riscos e as ações para suas remediações, e provou que as ferramentas utilizadas podem ser aplicadas para avaliar risco no setor de microcervejarias com sucesso.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEspecialização em Engenharia de Segurança do Trabalho-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAvaliação de riscos-
Palavras-chave: dc.subjectCervejarias-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectAcidentes - Prevenção-
Palavras-chave: dc.subjectRisk assessment-
Palavras-chave: dc.subjectBreweries-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial safety-
Palavras-chave: dc.subjectAccidents - Prevention-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO-
Título: dc.titleAvaliação de riscos no processo de produção de cerveja em uma microcervejaria-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.