Identificação, caracterização e recuperação de aminas aromáticas presentes em água vermelha

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSilva, Davi Costa-
Autor(es): dc.contributorRodrigues, Marcio Barreto-
Autor(es): dc.creatorSilva, Diego Henrique da-
Autor(es): dc.creatorCalegari, Matheus Augusto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:45:23Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:45:23Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-17-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-17-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15399-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/659824-
Descrição: dc.descriptionDuring the industrial process for manufacture of TNT, asymmetric TNTs are produced from the nitration of toluene, and must be removed to meet military specifications. The three-nitro compound is formed with several impurities, which are removed by successive washes. The red water is obtained through the second washing which is performed with sodium sulfite containing asymmetric forms of TNT. The main purpose of this work is to identify and characterize aromatic amines present in red water via GC/MS and how to optimize recovery methods for derivatives of nitro compounds and also evaluate the compounds extracted through GC/MS due to reduction of the nitro group by nitroreductase in microorganisms that often leads to the subsequent formation of amines, hydroxylamines or other intermediate. The comparison of the chromatograms with the librery data of the equipment (NIST) allowed the identification of 4-Amino-2,6-Dinitrotoluene aromatic amine, confirming its presence and activity in bioreduction nitrated compounds present in the red water. In the last step, based on the information obtained, forms of recovery will be proposal. The identification of compounds is a way to check how the pollutant is the residue derived from the red water and the possibility of recovery of the aromatic amines.-
Descrição: dc.descriptionDurante o processo industrial de fabricação de TNT, TNT’s assimétricos são produzidos a partir da nitração do tolueno, e devem ser removidos para atender as especificações militares. O composto trinitrado é formado com diversas impurezas, as quais são retiradas por consecutivas lavagens. Obtém-se a água vermelha da segunda lavagem realizada com sulfito de sódio, contendo formas assimétricas do TNT. Este trabalho tem por finalidade principal identificar e caracterizar aminas aromáticas presentes na água vermelha via CG/MS e como objetivos secundários otimizar métodos de recuperação dos derivados de nitro compostos, analisar os constituintes extraídos via CG/MS, devido a redução do grupo nitro por nitrorredutases em microrganismos que muitas vezes conduz à subsequente formação de aminas, hidroxilaminas ou outros intermediários. A comparação entre os cromatogramas juntamente com os dados da biblioteca (NIST) do equipamento, possibilitou a identificação da amina aromática 4-Amino-2,6-Dinitrotolueno, confirmando sua presença e a atividade de biorredução nos compostos nitrados presentes na água vermelha. Na última etapa, com base nas informações obtidas, formas de recuperação serão propostas. A identificação dos compostos será uma maneira de verificar o quão, o poluente é o resíduo oriundo da água vermelha bem como a possibilidade de recuperação das aminas aromáticas.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPato Branco-
Palavras-chave: dc.subjectResíduos industriais-
Palavras-chave: dc.subjectAminas-
Palavras-chave: dc.subjectFactory and trade waste-
Palavras-chave: dc.subjectAmines-
Palavras-chave: dc.subjectQuímica-
Título: dc.titleIdentificação, caracterização e recuperação de aminas aromáticas presentes em água vermelha-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.