Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos

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Autor(es): dc.contributorSarmento, Cleonice Mendes Pereira-
Autor(es): dc.creatorSilva, Rosalina Aparecida da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:44:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:44:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2013-04-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22047-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/659476-
Descrição: dc.descriptionThis paper addresses the security, pollution and food handling, since man lives in constant change, and always seeks new and is also always in constant transformation. Thus, justified the choice of this theme, by its relevance since the first basic need for the survival of man is food that should be safe and of good quality. Therefore, it is necessary to know the procedures, rules that must be followed to avoid that faces a demobilization and a loss of meaning in the universe in question. The methodology is characteristic of literature, which consists in the search for books, magazines, internet and other means to address the issue. Thus, our results are the correct ways of handling and storing food so that they discard the possibility of contamination, causing serious health risks.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho aborda a segurança, a contaminação e a manipulação dos alimentos, visto que, o homem vive em constante mudança, e busca sempre novidades e também está sempre em constantes transformações. Desta forma, justifica-se a escolha deste tema, por sua relevância, uma vez que, a primeira necessidade básica para a sobrevivência do homem é o alimento que deve ser seguro e de boa qualidade. Portanto, se faz necessário conhecer os procedimentos, as regras que devem ser seguidas, para se evitar que se enfrente uma desmobilização e uma perda de sentido no universo em questão. A metodologia aplicada foi de característica bibliográfica, que consiste na busca em livros, revistas, internet e demais meios que abordem o assunto. Assim, os resultados encontrados são as maneiras corretas do manuseio e conservação dos alimentos para que se descarte a possibilidade de uma contaminação, gerando sérios riscos à saúde.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Contaminação-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Manuseio - Medidas de segurança-
Palavras-chave: dc.subjectFood security-
Palavras-chave: dc.subjectFood contamination-
Palavras-chave: dc.subjectFood handling - Safety measures-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Ciências-
Título: dc.titleCiência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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