Apoio a verticalização da produção de agricultores familiares – Pitanga-PR

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRodríguez, Miguel Angel Aparicio-
Autor(es): dc.contributorGuelbert, Tanatiana Ferreira-
Autor(es): dc.contributorFormigoni, Maysa Ariane-
Autor(es): dc.contributorRodríguez, Miguel Angel Aparicio-
Autor(es): dc.creatorCruz, Isabella Oliveira da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:43:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:43:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2019-07-06-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6735-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/659065-
Descrição: dc.descriptionThe valorization of agri-food products and the increase of the social and economic vulnerability, of the rural environment has made increasing the verticalisation of agricultural and livestock production through agroindustrialization in family agriculture. The objective of this research is to structure a consulting center on the technique and capacity of contribution in the process of value aggregation of the agricultural production of the municipality of Pitanga-PR. minimally processed in aspects of technology and production. The methodology includes the productive mapping and the profile of family farmers, the identification of research needs, the execution of courses and technical information, and the elaboration of resource-seeking projects to support the implementation of agroindustries. The expected results include a per capita income of families and a generation of options that allow the children to stay in rural properties.-
Descrição: dc.descriptionA valorização dos produtos agroalimentares e o aumento da vulnerabilidade social e econômica do meio rural, tem se tornado um fato crescente a verticalização da produção agropecuária, através da agroindustrialização na agricultura familiar. O objetivo geral desta pesquisa é estruturar um núcleo de consultoria técnica e de qualificação que contribua no processo de agregação de valor da produção agropecuária do município de Pitanga-PR a verticalização da produção agropecuária, inclui estruturas para panificados e correlatos, produção de conservas e produtos minimamente processados envolvendo aspectos de tecnologia e produção. A metodologia inclui o mapeamento produtivo e o perfil dos agricultores familiares, identificação das necessidades de qualificação, execução de cursos de qualificação e consultorias tecnológicas e elaboração de projetos para busca de novos recursos financeiros para apoio a efetivação das agroindústrias identificadas. Os resultados esperados incluem a melhora da renda per capita das famílias envolvidas e a criação de opções que permitam a permanência de seus filhos nas propriedades rurais.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsembargoedAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura familiar-
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústria de processamento-
Palavras-chave: dc.subjectQualificações profissionais-
Palavras-chave: dc.subjectFamily farms-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultural processing industries-
Palavras-chave: dc.subjectVocational qualifications-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleApoio a verticalização da produção de agricultores familiares – Pitanga-PR-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.