Análise ergonômica do posto de trabalho de um estoquista em uma distribuidora de alimentos utilizando os métodos NIOSH e REBA

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSilva, André Luis da-
Autor(es): dc.contributorSilva, André Luis da-
Autor(es): dc.contributorDalto, José Luis-
Autor(es): dc.contributorFerreira, Marco Antonio-
Autor(es): dc.creatorRizola, Maria Carolina-
Autor(es): dc.creatorSilva, André Luis da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:42:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:42:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-06-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20268-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/658929-
Descrição: dc.descriptionArtigo publicado nos anais do VII Congresso Brasileiro de Engenharia de Produção (CONBREPRO), realizado de 06 a 08 de dezembro de 2017.-
Descrição: dc.descriptionThe aim of this paper was to verify the ergonomic demand and evaluate the load and the posture in stockist function of a Small-Sized Business (SMB) in the food distribution segment in the city of Marilia, State of São Paulo. In order to apply analysis methods, some activities were observed, as well as conversations with the employee and the director of the company to know which product had the highest turnover, which product the worker had more contact, and which posture caused some physical discomfort to the stockist. The NIOSH method was used to analyze the matter of lifting loads, which demonstrated an excess of load for the movement, indicated a moderate risk, and, for this reason, there was an adaptation need to the activity. The REBA method, which was used to analyze the adopted posture by the employee, showed a very high risk for the activity, arrangements should be made immediately.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como objetivo verificar a demanda ergonômica e avaliar carga e postura na função de estoquista de uma Empresa de Pequeno Porte (EPP), no segmento de distribuição de alimentos situada na cidade de Marília no interior do estado de São Paulo. Foi realizada a observação da atividade, conversas com o próprio funcionário e com o diretor da empresa para se definir o produto que mais tem rotatividade na empresa e, portanto, o que o trabalhador mais tem contato, bem como constatar a postura em que o estoquista sente algum desconforto físico, a fim de serem aplicados os métodos de análise. Para analisar a questão de levantamento de cargas foi utilizado o método NIOSH que apontou excesso de carga para o movimento, indicando risco moderado e por este motivo, havendo necessidade de adequação para a atividade. Para analisar o tipo de postura adotado pelo funcionário foi utilizado o método REBA que apontou risco muito alto para a atividade, devendo ser tomadas providências imediatamente.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia e Segurança do Trabalho-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Relação: dc.relationhttp://aprepro.org.br/conbrepro/2017/anais.php-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectErgonomia-
Palavras-chave: dc.subjectPostura humana-
Palavras-chave: dc.subjectLevantamento e carregamento-
Palavras-chave: dc.subjectHuman engineering-
Palavras-chave: dc.subjectPosture-
Palavras-chave: dc.subjectLifting and carrying-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO-
Título: dc.titleAnálise ergonômica do posto de trabalho de um estoquista em uma distribuidora de alimentos utilizando os métodos NIOSH e REBA-
Título: dc.titleErgonomic analysis of a stockist's workstation at a food distributor using NIOSH and REBA methods-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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