Avaliação de risco microbiológico pela exposição à contaminação no setor de pasteurização de laticínio

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBittencourt, Juliana Vitoria Messias-
Autor(es): dc.contributorBittencourt, Juliana Vitoria Messias-
Autor(es): dc.contributorMichaloski, Ariel Orlei-
Autor(es): dc.contributorKovaleski, João Luiz-
Autor(es): dc.creatorMonteiro, Camila Rothstein Tolentino-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:41:05Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:41:05Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-25-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-25-
Data de envio: dc.date.issued2017-03-18-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23266-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/658209-
Descrição: dc.descriptionThis work aims to analyze the quality management system implemented in a large dairy industry in the city of Castro / PR. The company's quality methods were explored to identify the possibilities of contamination of a critical sector and of great financial impact of the unit. The swab analysis data were observed after the hygiene of the one-year equipment in the pasteurization sector of the unit. The points collected were the pasteurizer of cream, evaporator, storage tanks of concentrated milk and cream, the hoses and connections that are distributed by the sector and shipping trucks of the pasteurized products. To treat the results a cause and effect diagram was applied, and after that the method of 5 whys to arrive at the root cause of the problem.-
Descrição: dc.descriptionEsse trabalho tem como objetivo analisar o sistema de gestão da qualidade implementado em uma indústria de laticínio de grande porte na cidade de Castro/PR. Explorou-se os métodos de qualidade na empresa, para identificar as possibilidades de contaminação de um setor crítico e de grande impacto financeiro da unidade. Foram observados os dados de análise de swab após a higienização dos equipamentos de um ano do setor de pasteurização da unidade. Os pontos coletados foram o pasteurizador de creme, evaporador, tanques de estocagem de leite concentrado e de creme de leite, as mangueiras e conexões que estão distribuídas pelo setor e de caminhões de expedição dos produtos pasteurizados. Para tratar os resultados foi aplicado um diagrama de causa e efeito, e após isso o método de 5 porquês para chegar a causa raiz do problema.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectLaticínios-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectHigiene do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Contaminação-
Palavras-chave: dc.subjectDairying-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial hygiene-
Palavras-chave: dc.subjectFood contamination-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAvaliação de risco microbiológico pela exposição à contaminação no setor de pasteurização de laticínio-
Título: dc.titleMicrobiological risk assessment for exposure to contamination in the pasteurization sector of a dairy-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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