Alimentação adequada dentro e fora do espaço escolar

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBittencourt, Paulo Rodrigo Stival-
Autor(es): dc.creatorCanal, Valéria Aparecida Pátaro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:39:01Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:39:01Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2011-08-27-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21691-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/657412-
Descrição: dc.descriptionThe aim of this study was to observe, to collect data and raise awareness of the food consumed in the school environment for students aged between 9 and 10 years old who linked eating habits to pass on family values, the media. The school as a training institution and informant becomes a tool in the transmission of knowledge and revised figures for the student to change eating habits, realize the nutritional value of food is not processed to ensure a healthy diet to maintain and improve the quality of life. The school lunch is right guaranteed by the Constitution to all students who attend public schools, is also the target of realizing that this study provides a healthy food to pupils and weekly menus are pleased the school demands. Accordingly, power consumed by students within the school environment, and replace old unhealthy habits of eating will also provide changes within and outside the educational space where students will be a multiplier of food education, ensuring adequate food, promoting health body and allowing a gradual change in inappropriate feeding practices.-
Descrição: dc.descriptionO objetivo deste estudo foi o de observar, levantar dados e conscientizar sobre a alimentação consumida dentro do espaço escolar por alunos de faixa etária entre 9 e 10 anos de idade, que apresentam hábitos alimentares vinculados a repasse de valores familiares, da mídia. A escola como instituição formadora e informadora torna-se uma ferramenta na transmissão de saberes e revisão de valores para que o aluno mude hábitos alimentares, perceba os valores nutricionais de alimentos não industrializados para garantir uma alimentação saudável para manutenção e melhoria da qualidade de vida. A merenda escolar, direito garantido na Constituição Federal a todos os alunos que freqüentam escolas públicas, também é alvo de estudo percebendo se essa proporciona uma alimentação saudável aos educandos e se os cardápios semanais são de agrado da população escolar. Nesse sentido, alimentação ingerida pelos alunos dentro do espaço escolar, além de substituir velhos hábitos insalubres de alimentação, também proporcionará mudanças dentro e fora do espaço educacional, onde os alunos serão multiplicadores de uma reeducação alimentar, garantindo uma alimentação adequada, promovendo a saúde do organismo e permitindo uma progressiva alteração em hábitos inadequados de alimentação.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectConscientização-
Palavras-chave: dc.subjectFood-
Palavras-chave: dc.subjectHealth-
Palavras-chave: dc.subjectAwareness-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Ciências-
Título: dc.titleAlimentação adequada dentro e fora do espaço escolar-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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