Análise do consumo de gás liquefeito de petróleo (GLP) no processo produtivo de biscoitos

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Autor(es): dc.contributorBaraldi, Ilton José-
Autor(es): dc.contributorBaraldi, Ilton Jose-
Autor(es): dc.contributorLenhard, Daiane Cristina-
Autor(es): dc.contributorSteinmacher, Nádia Cristiane-
Autor(es): dc.creatorHerbert, Henrique-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:38:07Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:38:07Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12693-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/657056-
Descrição: dc.descriptionThis work deals with a case study of a food industry, with an emphasis on the production of biscuits. The bring that of wide energy on the 95% shakes of the cook of 95% they are the stage for baking. Thus, the first attempt to adapt the process of seeking the reduction of specific consumption (kg of lpg / ton of product) of liquefied petroleum gas (lpg). From this process, an evaluation of the process of evaluation of energy losses and the identification of opportunities of reutilization of heat of the process was determined, determining the reduction of lpg consumption. To do this, use a dmaic methodology in conjunction with a quality tools application. Diagnosing the opportunities for improvements, find alternatives that allow the saving of 24% of the process glp, being the same as a suggestion for the future implementation of the part of the industry.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho trata de um estudo de caso de uma indústria de alimentos, com ênfase na produção de biscoitos. Estudos trazem que de toda energia empregada na produção de biscoitos, cerca de 95% são atribuídos a etapa de cozimento. Sendo assim, a unidade apresentou a necessidade da otimização do processo em busca da redução do consumo específico (kg de GLP / tonelada de produto) de Gás Liquefeito de Petróleo (GLP). A partir disso, buscou-se a compreensão do processo, avaliando as perdas de energia térmica e identificando oportunidades de reaproveitamento de calor do processo, determinando-se por fim, medidas de redução do consumo de GLP. Para isso, utilizou-se a metodologia DMAIC em conjunto com a aplicação de ferramentas da qualidade. Diagnosticadas as oportunidades de melhorias, encontrou-se alternativas que possibilitam economia de 24% de GLP do processo, sendo as mesmas apresentadas como sugestão para implementação futura por parte da indústria.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectCalor residual-
Palavras-chave: dc.subjectCalor - Transmissão-
Palavras-chave: dc.subjectIndústrias - Consumo de energia-
Palavras-chave: dc.subjectWaste heat-
Palavras-chave: dc.subjectHeat - Transmission-
Palavras-chave: dc.subjectIndustries - Energy consumption-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAnálise do consumo de gás liquefeito de petróleo (GLP) no processo produtivo de biscoitos-
Título: dc.titleAnalisys of the consumption of liquefeid petroleum gas (LPG) in the production process of biscuits-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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