Alimentação saudável na infância

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorKavanagh, Edward-
Autor(es): dc.creatorSouza, Elizabel Rodrigues de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:37:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:37:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2014-03-15-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21716-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/656878-
Descrição: dc.descriptionThis work had as its theme the importance of healthy eating in childhood, and this held together with regular physical exercises, because in today's globalized world, in short time, much rush to get back to work, meals are made with frozen products, processed and fast foods, which are more delicious to the palate, however, are low in nutrients and high in fats and sugars. Therefore, nutritional education is of paramount importance for the awareness of students and their families about healthy eating in childhood because at this stage of life, children develop their eating habits. In addition, healthy dietary practices aim to meet the nutritional needs of growth and also to the learning process and preventing chronic diseases such as obesity and malnutrition. Thus, it will be measured children's knowledge about this theme and also the engagement of Regent teacher, because this knowledge is of great value to future students' lives and their families. As children, advertisements for processed foods call her attention and arouse a sense of consumption, but exceeding expectations, it was evident that most of the respondents revealed healthy eating habits, although they prefer to buy in the school canteen, processed snacks.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como temática a importância da alimentação saudável na infância, sendo essa realizada conjuntamente com a prática de exercícios físicos regulares, pois no mundo globalizado atual, de tempo escasso, de muita correria para voltar ao trabalho, as refeições são realizadas com produtos congelados, industrializados e fast-foods, que são mais deliciosos ao paladar, no entanto, são pobres em nutrientes e ricos em gorduras e açucares. Portanto, a educação alimentar é de suma importância para a conscientização dos alunos e seus familiares, sobre a alimentação saudável na infância, pois nesta fase da vida, a criança desenvolve seus hábitos alimentares. Além disso, práticas alimentares saudáveis visam suprir as necessidades nutricionais do crescimento e também para o processo de aprendizagem, além de prevenir doenças crônicas, como a obesidade e a desnutrição. Desta forma, será mensurado o conhecimento das crianças acerca desta temática e também o engajamento da professora regente, pois este conhecimento é de grande valia a vida futura dos alunos e de seus familiares. Por serem crianças, as propagandas de alimentos industrializados chamam-lhe a atenção e despertam a vontade de consumo, mas superando as expectativas, foi evidenciado que grande maioria dos questionados revelaram hábitos alimentares saudáveis, apesar de preferirem comprar na cantina da escola, lanches industrializados.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Consumo-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectCrianças - Nutrição-
Palavras-chave: dc.subjectFood consumption-
Palavras-chave: dc.subjectFood habits-
Palavras-chave: dc.subjectChildren - Nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Ciências-
Título: dc.titleAlimentação saudável na infância-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.