Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Catai, Rodrigo Eduardo | - |
Autor(es): dc.contributor | Catai, Rodrigo Eduardo | - |
Autor(es): dc.contributor | Izzo, Ronaldo Luis dos Santos | - |
Autor(es): dc.contributor | Hara, Massayuki Mário | - |
Autor(es): dc.creator | Damo, Miron Mattiazzo Benito | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:37:26Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:37:26Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-11-18 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17464 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/656791 | - |
Descrição: dc.description | Several agents are present in work environments such as refrigerators, high noise levels, exposure to cold and ergonomics, can cause damage to workers' health and their quality of life. This study aims to analyze and compare the risks in the deboning sector in three slaughterhouses in southern Brazil. To obtain this assessment, there were two noise dosimetry, a exposure to cold and ergonomic work analysis. The values obtained in the measurements were compared with the current reference values. As a result of the noise ratings it can be seen that if the refrigerator 1 study it was found unhealthy environment, since the refrigerator case study despite 3 reached the level of action configures an appropriate level of acoustical comfort. The ergonomic assessment of the work performed in the refrigerator case study 2, showed us an intense ergonomic requirement generating the risk of injury. The cold evaluation of the refrigerator case study 3, the temperature obtained falls above the range defined as artificially cold environment. | - |
Descrição: dc.description | Diversos agentes estão presentes em ambientes de trabalho como os frigoríficos, altos níveis de ruído, exposição ao frio e a ergonomia, podem causar danos a saúde do trabalhador e sua qualidade de vida. O presente trabalho tem por objetivo analisar e comparar os riscos no setor de desossa em três frigoríficos no sul do Brasil. Para obtenção desta avaliação, foram realizadas duas dosimetrias de ruído, uma exposição ao frio e uma análise ergonômica do trabalho. Os valores obtidos nas medições foram comparados com os valores de referência vigentes. Como resultado das avaliações de ruído, pode-se observar que no frigorífico estudo de caso 1 constatou-se ambiente insalubre, já no frigorífico estudo de caso 3 apesar de atingido o nível de ação, se configura um nível de conforto acústico adequado. A avaliação ergonômica do trabalho realizada no frigorífico estudo de caso 2, mostrou uma exigência ergonômica intensa gerando risco de lesão. Quanto a avaliação de frio do frigorífico estudo de caso 3, a temperatura obtida enquadra-se acima da faixa definida como ambiente artificialmente frio. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Curitiba | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Avaliação de riscos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ruído | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ergonomia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frigoríficos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança do trabalho | - |
Palavras-chave: dc.subject | Risk assessment | - |
Palavras-chave: dc.subject | Noise | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cold | - |
Palavras-chave: dc.subject | Human engineering | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cold storage | - |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial safety | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO | - |
Título: dc.title | Análise de riscos em frigorífico | - |
Título: dc.title | Risk analysis in refrigerators | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: