Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Xavier, Antonio Augusto de Paula | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/1328761093168892 | - |
Autor(es): dc.contributor | Michaloski, Ariel Orlei | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-5802-3764 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/3016288410389201 | - |
Autor(es): dc.contributor | Westphal, Fernando Simon | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0002-2822-2807 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/7853524898678552 | - |
Autor(es): dc.contributor | Broday, Evandro Eduardo | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-6613-7657 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/3081993628696990 | - |
Autor(es): dc.contributor | Braghini Junior, Aldo | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-9388-3073 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/1542491584454798 | - |
Autor(es): dc.contributor | Xavier, Antonio Augusto de Paula | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/1328761093168892 | - |
Autor(es): dc.creator | Nunes, Bianca Brekailo Silveira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:36:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:36:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-09-02 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4575 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/656609 | - |
Descrição: dc.description | The environmental conditions in which an activity is performed may interfere with the productive performance of these workers. Student activity can be influenced by physical aspects such as thermal variations in the perception of the productivity of their activities. The aim of this study was to analyze if the Estimated Average Vote - PMV has influence on the perception of productivity by the students of a Higher Education Institution located in the city of Ponta Grossa- Pr. The theoretical framework was performed by the systematic review system and for the sizing of personal variables the students answered questionnaires, in addition to data provided by the current regulations (such as metabolic rate and clothing isolation) and for the sizing of the physical variables, that is of the thermal variables involved in the process, a climatic micro station was used, the Sensu® ComfortMeter. After data collection, they were submitted to descriptive statistics analysis, Pearson correlation to parametric data, one-way ANOVA tests and effect between variables through regression with exponential estimation curve. The adjusted R2 confirms that the relationship between the variables exists because the PMV explains 43,57% of the data related to the perception of productivity. | - |
Descrição: dc.description | As condições ambientais em que uma atividade é realizada podem interferir no desempenho produtivo desses trabalhadores. A atividade discente pode ser influenciada por aspectos físicos como variações térmicas na percepção da produtividade de suas atividades. O objetivo desse estudo foi analisar se o Voto Médio Estimado - PMV apresenta influência na percepção da produtividade por parte dos discentes de uma Instituição de Ensino Superior localizada na cidade de Ponta Grossa- Pr. O referencial teórico foi realizado pelo sistema de revisão sistemática e para o dimensionamento das variáveis pessoais os discentes responderam questionários, além de dados fornecidos pelas normativas vigentes (como taxa metabólica e isolamento das vestimentas) e para o dimensionamento das variáveis físicas, ou seja, das variáveis térmicas envolvidas no processo, foi utilizada uma microestação climática, o Confortímetro Sensu®. Após a coleta de dados, os mesmos foram submetidos a análises de estatísticas descritivas, correlação de Pearson para dados paramétricos, testes ANOVA de um Fator e efeito entre as variáveis através da regressão com curva de estimação exponencial. O R2 ajustado confirma que a relação entre as variáveis existe pois o PMV explica 43,57% dos dados relacionados com a percepção da produtividade. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Professores universitários | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produtividade do trabalho | - |
Palavras-chave: dc.subject | Conforto humano | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise térmica | - |
Palavras-chave: dc.subject | College teachers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Labor productivity | - |
Palavras-chave: dc.subject | Human comfort | - |
Palavras-chave: dc.subject | Thermal analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia/Tecnologia/Gestão | - |
Título: dc.title | Influência da condição térmica na percepção da produtividade de discentes de uma instituição de ensino superior | - |
Título: dc.title | Influence of the thermal condition on the perception of the productivity of students of a higher education institution | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: