Propostas de aplicação de conceitos da produção enxuta para redução de desperdícios em uma fábrica de nutrição animal

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPiekarski, Cassiano Moro-
Autor(es): dc.contributorPiekarski, Cassiano Moro-
Autor(es): dc.contributorFrancisco, Antonio Carlos de-
Autor(es): dc.contributorChiroli, Daiane Maria de Genaro-
Autor(es): dc.creatorMelo, Hiugue Ferreira de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:36:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:36:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2017-06-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16119-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/656505-
Descrição: dc.descriptionThe increase of globalization and industrial competitiveness makes the search for efficiency become routine in manufacturing companies. Increasingly, more products need to be made available, with high quality, using fewer resources. Lean production is an ally of companies to achieve this goal and remain competitive, also reaching increasingly efficient processes. This work aims to propose improvements in the processes of an animal nutrition factory located in the western part of the state of Paraná, using tools of lean production. In order to achieve the objective, the mapping of the production process was carried out, with a survey of the production and timing stages of each of the activities of the process, a value flow map was created. We used the value stream map and on-site observations of the processes to propose improvements for the company, it was identified that the transport between the stock of raw material and weighing scales, as well as the movement in that area, are sources of waste and A great time of stock. Therefore, it was proposed to change the layout, reduce inventory times and implement a 5s program to solve the problems raised. A plan of action to solve the problems was proposed using the PDCA cycle to highlight all the stages of implementation, verification and sustainability of the proposed improvements. With the proposed changes, it is expected to reduce production lead time by 50%, resulting in 240.65 total hours, of which 240 hours are expected in inventories, 0.236 hours is the total cycle time of operations and 0.418 hours is the time Spent on moving and transporting the products during the process. The improvements proposed with the work aim to eliminate the related wastes and handling, transportation and stock.-
Descrição: dc.descriptionO aumento da globalização e da competitividade industrial faz com que a busca por eficiência se torne rotina nas empresas de manufatura. Cada vez mais é necessário disponibilizar mais produtos, com alta qualidade, utilizando menos recursos. A produção enxuta se mostra uma aliada das empresas para alcançar esse objetivo e se manterem competitivas, também atingindo processos cada vez mais eficientes. Este trabalho tem como objetivo propor melhorias nos processos de uma fábrica de nutrição animal localizada no oeste do estado do Paraná, utilizando-se de ferramentas da produção enxuta. Para alcançar o objetivo foi realizado o mapeamento do processo produtivo, com o levantamento das etapas de produção e cronometragem dos tempos de cada uma das atividades do processo foi criado um mapa de fluxo de valor. Utilizouse do mapa de fluxo de valor e observações in loco dos processos para propor melhorias para a companhia, foi identificado que o transporte entre o estoque de matéria prima e balanças de pesagem, bem como a movimentação nessa área, são fontes de desperdícios e um grande tempo de estoque. Assim sendo, foi proposto alteração do layout, redução dos tempos de estoque e implantação de um programa de 5s para solucionar os problemas levantados. Um plano de ação para solucionar os problemas encontrados foi proposto utilizando-se do ciclo PDCA para evidenciar todas as etapas de implantação, verificação e sustentabilidade das melhorias propostas. Com as mudanças propostas é esperado a redução do lead time de produção em 50%, resultando em 240,65 horas totais, das quais 240 horas são esperas em estoques, 0,236 horas é o tempo de ciclo total das operações e 0,418 horas é o tempo gasto com movimentação e transporte dos produtos durante o processo. As melhorias propostas com o trabalho visam eliminar os desperdícios relacionados e movimentação, transporte e estoque.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectProdução enxuta-
Palavras-chave: dc.subjectDesperdício (Economia)-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição animal-
Palavras-chave: dc.subjectAnálise de valor (Controle de custo)-
Palavras-chave: dc.subjectLean manufacturing-
Palavras-chave: dc.subjectWaste (Economics)-
Palavras-chave: dc.subjectAnimal nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectValue analysis (Cost control)-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titlePropostas de aplicação de conceitos da produção enxuta para redução de desperdícios em uma fábrica de nutrição animal-
Título: dc.titleProposals for application of lean manufacturing concepts for waste reduction in an animal nutrition factory-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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