Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSantos, Cidmar Ortiz dos-
Autor(es): dc.contributorJúnior, Edward Seabra-
Autor(es): dc.contributorSantos, Cidmar Ortiz dos-
Autor(es): dc.contributorJunior, Edward Seabra-
Autor(es): dc.contributorBecker, Marcio-
Autor(es): dc.contributorFank, Lotario-
Autor(es): dc.creatorClavero, Bruno Vinicius Bafa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:36:37Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:36:37Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2018-11-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/656475-
Descrição: dc.descriptionThis study aimed to optimize a productive sector in the canning area in a company located in the western region of the state of Paraná, restructured its layout based on the method of Systematic Layout Planning (SLP). The tools of quality were used as support, source of data collection and analysis and basis for planning. With the application of this method, significant results were obtained in relation to the current layout of the organization, and besides, it can be shown how these procedures are important for the identification of problems and suggestions for improvements. Therefore, after its application it was possible to analyze the improvements and to present an adequate design of layout to the sector worked. This work is of an applied nature, and it has an inductive approach, based on true data and information, and showed that it is crucial to seek and invest to obtain quality and continuous improvement.-
Descrição: dc.descriptionEste estudo teve como objetivo otimizar um setor produtivo na área de conservas em uma empresa localizada na região oeste do estado do Paraná, reestruturando seu layout baseando-se no método de Planejamento Sistemático de Layout (SLP). Foram utilizados como apoio, fonte de coleta e análise dos dados e base para o planejamento, as ferramentas da qualidade. Com a aplicação deste método, foram obtidos resultados significativos em relação ao atual layout da organização, e além disso, pode-se mostrar como estes procedimentos são importantes para a identificação de problemas e sugestão de melhorias. Portanto, pós sua aplicação foi possível analisar as melhorias e apresentar um projeto adequado de layout ao setor trabalhado. Este trabalho é de natureza aplicada, e possui abordagem indutiva, sendo realizado a partir de dados e informações verdadeiras, e mostrou que é crucial a busca e investimento para obtenção da qualidade e melhoria contínua.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectPlanejamento -
Palavras-chave: dc.subjectInvestimentos -
Palavras-chave: dc.subjectIndução (Lógica)-
Palavras-chave: dc.subjectPlanning-
Palavras-chave: dc.subjectInvestments-
Palavras-chave: dc.subjectInduction (Logic)-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleOtimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado-
Título: dc.titleOptimization of the layout of a conservas production sector - study in a food production company in the west region of the state-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.