Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Borges, Reginaldo | - |
Autor(es): dc.contributor | Berghauser, Neron Alípio Cortes | - |
Autor(es): dc.creator | Fabris, Caroline Bertinatto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:35:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:35:51Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-11-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12821 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/656196 | - |
Descrição: dc.description | With the increased consumption of processed products and the globalization of markets, organizations have become highly competitive. In this scenario the quest for quality of product, process and quality certifications such as ISO 9001, became indispensable and vital for organizations. Thus, the use of tools that can help this process is necessary. This study is the use of quality tools (layering, check sheets, Pareto analysis, Ishikawa diagrams, histograms, scatter diagrams, and control charts) in the production process of a feed industry in order to analyze, measure and create hypotheses of faults occurring in the production process that may be causing the error in protein concentration in the final feed. The application of the tools presented in this context efficiency is possible from the results obtained, the establishment of performance indicators, which aims to control the quality of food produced and also the company as a whole. Yet been possible to draw up an action plan for the company, which has suggestions and proposals for improvement of processes, focusing on the production of feed quality with protein content according to the specified. | - |
Descrição: dc.description | Com o aumento do consumo de produtos industrializados e da globalização dos mercados, as organizações tornaram-se altamente competitivas. Neste cenário a busca pela qualidade de produtos, processos e de certificações da qualidade, como a ISO 9001, tornaram-se imprescindíveis e vitais para as organizações. Desta forma, é necessário o uso de ferramentas que possam auxiliar este processo. Este estudo consiste na utilização das ferramentas da qualidade (estratificação, folhas de verificação, análise de Pareto, diagramas de Ishikawa, histogramas, diagramas de dispersão e gráficos de controle) no processo produtivo de uma indústria de rações, a fim de analisar, mensurar e criar hipóteses das falhas ocorrentes no processo produtivo que podem estar ocasionando o erro na concentração da proteína nas rações finais. A aplicação das ferramentas neste contexto apresentou eficiência, sendo possível a partir dos resultados obtidos, a criação dos indicadores de desempenho, que tem por finalidade o controle da qualidade da ração produzida e também da empresa como um todo. Ainda foi possível a elaboração de um plano de ações para a empresa, o qual possui sugestões e propostas para melhoria de processos, tendo como foco a produção de rações de qualidade com teores de proteína de acordo com o especificado. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle da qualidade total | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de processo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rações | - |
Palavras-chave: dc.subject | Total quality control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Production control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Process control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feeds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia de Produção | - |
Título: dc.title | Aplicação das ferramentas da qualidade em um processo produtivo em uma indústria de ração | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: