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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Flores, Éder Lisandro de Moraes | - |
Autor(es): dc.contributor | Flores, Éder Lisandro de Moraes | - |
Autor(es): dc.contributor | Gomes, Eliane Rodrigues dos Santos | - |
Autor(es): dc.contributor | Bortoli, Marlene Magnoni | - |
Autor(es): dc.creator | Presotto, Denise | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:34:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:34:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-04-11 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22544 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/655861 | - |
Descrição: dc.description | Due to changes in eating habits the lettuce consumption is increasing, and its daily supply, year-round, so the hydroponic cultivation has been adopted by many producers. Hydroponics is an agricultural technique, in which plants are grown without soil, and as a source of development are necessary nutrients for their growth. The Hydroponics word of Greek origin, is formed by the composition of HYDOR words meaning water, ePONOS (ancient Greek), meaning work, to work executada.A Hydroponics can use the soil as long as it is free of materials capable of biodecomposição, and mineral salts, organo-mineral or organic, capable of ionisation and dissolution in water. Hydroponics is practiced normally on the sands of deserts. The History of Hydroponics, dating back to ancient civilizations, from Egyptian and Chinese, passes through the Aztec civilization in Central America, and reaches our days, when it is determined that your application is the only way to produce fresh food for future astronauts, in space travel, and stay at stations in space. In this study, a literature search focusing on the main aspects of lettuce production for hydroponics as a good alternative source of income for small farmers and list the main advantages of the technique in relation to sustainable development and production of healthy and safe food was made for consumers. And also seeking solutions to minimize environmental impacts such as pollution and soil pollution is water. | - |
Descrição: dc.description | Devido a mudanças no hábito alimentar o consumo de alface vem aumentando, sendo seu fornecimento diário, o ano todo, por isso o cultivo hidropônico tem sido adotado por muitos produtores. A hidroponia é uma técnica agrícola, que no qual são cultivadas plantas sem a necessidade do solo, e como fonte de seu desenvolvimento são os nutrientes necessários ao seu crescimento. A palavra Hidroponia, de origem grega, é formada pela composição das palavras HYDOR, que significa água, e PONOS (do grego antigo), significando trabalho, no sentido de obra executada.A Hidroponia pode utilizar o solo, desde que este esteja isento de matérias passíveis de biodecomposição, e de sais minerais, organo-minerais ou orgânicos, passíveis de dissolução e ionização em água. Pratica-se Hidroponia normalmente, nas areias de desertos. A História da Hidroponia, remonta às civilizações antigas, desde a Egípcia e a Chinesa, passa pela Civilização Asteca na América Central, e chega aos nossos dias, quando se conclui que sua aplicação é a única forma de produzirmos alimentos frescos para os futuros astronautas, em viagens espaciais, e na sua estadia em estações no espaço. No presente trabalho, foi feita uma pesquisa bibliográfica enfocando os principais aspectos da produção de alface por hidroponia como uma boa alternativa de renda para pequenos produtores rurais e elencar as principais vantagens da técnica com relação ao desenvolvimento sustentável e produção de alimentos saudáveis e seguros para os consumidores. E também buscando soluções para minimizar impactos ambientais, como contaminação e poluição do solo é água... | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Gestão Ambiental em Municípios | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hortaliças | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura sustentável | - |
Palavras-chave: dc.subject | Água - Uso | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vegetables | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sustainable agriculture | - |
Palavras-chave: dc.subject | Water use | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | - |
Título: dc.title | Estudo sobre os principais aspectos da produção de alface hidropônica | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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