Reavaliação e implementação de normas de controle e qualidade na empresa “J. C. Oliveira & Filhos LTDA"

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorVitório, Alberto Cavalcanti-
Autor(es): dc.contributorVitório, Alberto Cavalcanti-
Autor(es): dc.contributorTanamati, Augusto-
Autor(es): dc.contributorOliveira, Rutieli de Sant'Ana-
Autor(es): dc.creatorAmaral, Heloisa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:34:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:34:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6742-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/655682-
Descrição: dc.descriptionThe cassava (Manihot esculenta Crantz) plays an important role in Brazilians food diet, because of its high energy content. Brazil configures as one of the biggest growers of this cultivation e also it’s biggest consumer, presenting in 1999 a consumption of roots per capita of 94,58lb/hab/year (FAO, 2003). The search for and improvement of the quality of the raw material makes the utilization of management tools and quality technologies increase, both in the field and in processing, in expectation of meeting safety requirements in respect to the consumer and productivity. The present work reassessed and implemented quality control standards in the production of one cassava flour industry, located in the District of São Lourenço, Cianote, Paraná, aiming to maximize the product quality.-
Descrição: dc.descriptionA mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha um importante papel na dieta alimentar dos brasileiros, por seu alto teor energético. O Brasil figura como um dos maiores produtores dessa cultura e também como grande consumidor, apresentando em 1999 um consumo de raízes per capita de 42,9 Kg/hab/ano, enquanto o consumo per capita mundial foi de apenas 16,4 Kg/hab/ano (FAO, 2003). A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade da matéria-prima, faz aumentar a utilização de ferramentas de gestão e tecnologia da qualidade, tanto no campo, como no processamento, na expectativa de atender a requisitos de segurança em respeito ao consumidor e produtividade. O presente trabalho reavaliou e implementou normas de controle de qualidade na produção de uma indústria de farinhas de mandioca, localizada no Distrito de São Lourenço, Cianorte, Paraná, visando maximizar a qualidade dos produtos.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectMandioca - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade - Normas-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectCassava industry-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control - Standards-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS-
Título: dc.titleReavaliação e implementação de normas de controle e qualidade na empresa “J. C. Oliveira & Filhos LTDA"-
Título: dc.titleRevaluation and implementation of control and quality standards in the company "J. C. Oliveira & Filhos LTDA-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.