A saúde e a educação alimentar infantil no processo de ensino

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPorcu, Ornella Maria-
Autor(es): dc.creatorArruda, Renata Cristina-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:34:23Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:34:23Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2011-08-27-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21950-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/655670-
Descrição: dc.descriptionThis study sought to understand the influences of media and family in the formation of eating habits of children aged 5-6 years, to rethink what is the role of school and more specifically the teaching of science in the education food. This study was administered to 16 children regularly enrolled in the public municipal Jaú, Garden in class II. Thus, it was discussed education as a tool for reflection and change, and how the school needs to occupy a significant role in education to ensure that children and their families are aware of the importance of a healthy, balanced diet for quality of life and prevention of chronic diseases like heart problems, high blood pressure and diabetes associated with overweight and obesity. The study emphasized the need for continued education of food, which should start from early childhood education, advising the family's involvement with the school to ensure effective changes in eating habits. The results showed that the partnership between school and family has brought positive influence on the eating behavior of children who have become more flexible about the testing and acceptance of new foods.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho buscou conhecer as influências da mídia e da família na formação dos hábitos alimentares das crianças na faixa etária de 5 a 6 anos, para repensar qual é o papel da escola e mais especificamente do ensino de ciências no processo de educação alimentar. Este estudo foi aplicado em 16 crianças, regularmente matriculadas na rede pública municipal de Jaú, na classe de Jardim II. Assim, discutiu-se o ensino como instrumento de reflexão e mudança, e como a escola precisa ocupar um papel significante na educação infantil para assegurar que as crianças, bem como seus familiares, se conscientizem da importância de uma alimentação saudável e balanceada para a qualidade de vida e prevenção de doenças crônicas como problemas do coração, pressão alta e diabetes ligadas ao excesso de peso e a obesidade. A pesquisa enfatizou a necessidade de um trabalho contínuo de educação alimentar, que deve iniciar desde o ensino infantil, recomendando o envolvimento da família com a escola para assegurar mudanças efetivas na prática alimentar. Os resultados mostraram que a parceria da escola com a família trouxe influência positiva sobre o comportamento alimentar das crianças, que se tornaram mais flexíveis quanto à experimentação e aceitação de novos alimentos.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectPreferências alimentares em crianças-
Palavras-chave: dc.subjectObesidade em crianças-
Palavras-chave: dc.subjectCrianças - Nutrição - Aspectos psicológicos-
Palavras-chave: dc.subjectFood-
Palavras-chave: dc.subjectFood habits-
Palavras-chave: dc.subjectFood preferences in children-
Palavras-chave: dc.subjectObesity in children-
Palavras-chave: dc.subjectChildren - Nutrition - Psychological aspects-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Ciências-
Título: dc.titleA saúde e a educação alimentar infantil no processo de ensino-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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