Conhecimento de nutrição básica e alimentação saudável dos professores do ensino fundamental I em uma escola municipal de Londrina - PR

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOliveira, Ana Flávia de-
Autor(es): dc.contributorOliveira, Ana Flávia de-
Autor(es): dc.contributorFurlaneto-Maia, Luciana-
Autor(es): dc.contributorGomes, Juliany Piazzon-
Autor(es): dc.creatorGalassi, Aline de Oliveira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:34:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:34:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-25-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12410-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/655634-
Descrição: dc.descriptionThe teacher plays a fundamental role in educating children. In 2018, food and nutrition education was included within the disciplines of science and biology by altering the national Education Guidelines and Bases Act as an auxiliary tool in the control of childhood obesity. This study aimed to verify the knowledge of basic nutrition in teachers of a municipal elementary school in Londrina. To this end, a questionnaire was elaborated with open and closed questions about food and nutrition, which was applied to 16 teachers at the beginning of 2019. The data represents only a sample of the population that is subject to presenting the concept of nutritional education to their students, but even if the law is imposed, it is necessary to have the training of teachers.-
Descrição: dc.descriptionO professor tem papel fundamental na educação das crianças. Em 2018 foi incluído a educação alimentar e nutricional dentro das disciplinas de ciências e biologia alterando a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional como ferramenta auxiliar no controle à obesidade infantil. Este trabalho teve por objetivo verificar o conhecimento de nutrição básica em professores de uma escola de ensino fundamental municipal de Londrina. Para tal foi elaborado um questionário com questões abertas e fechadas sobre alimentação e nutrição, que foi aplicado em 16 professores no início de 2019. Os dados representam apenas uma amostra da população que está sujeita a apresentar o conceito de educação nutricional aos seus educandos, mais nota-se que mesmo que a lei seja imposta, é necessário que tenha a capacitação dos professores.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectProfessores - Conhecimento - Nutrição-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição - Pesquisa-
Palavras-chave: dc.subjectCrianças - Nutrição-
Palavras-chave: dc.subjectTeachers - Knowledge - Nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectNutrition - Research-
Palavras-chave: dc.subjectChildren - Nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleConhecimento de nutrição básica e alimentação saudável dos professores do ensino fundamental I em uma escola municipal de Londrina - PR-
Título: dc.titleEvaluation of knowledge of basic nutrition and healthy eating of elementary school teachers I in a municipal school in Londrina - PR-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.