Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Broday, Evandro Eduardo | - |
Autor(es): dc.contributor | Broday, Evandro Eduardo | - |
Autor(es): dc.contributor | Pontes, Joseane | - |
Autor(es): dc.contributor | Branco, Fabio Jose Ceron | - |
Autor(es): dc.creator | Dalazoana, Camila Pereira Chaves | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:33:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:33:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-12-07 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23202 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/655414 | - |
Descrição: dc.description | The present study aims to demonstrate the influence of environmental conditions of soybean planting on the protein content of the grain. This parameter of the quality suffers interference of the climate, temperature, humidity and soil type where the cultivation takes place, thus there are significant differences between the results of the different regions of Brazil, for such quality specification. Nowadays, raw materials have been received by the milling industry, with lower values of protein content, which has a direct impact on the production of one of its main products, soybean meal. This makes it difficult to comply with the specifications established by the legislation for the sale of the product, and consequently the satisfaction of the customer, which is a fundamental element established by TQM. Aiming to evaluate such interference, from the different regions on soy protein, comparative tests were carried out through the results of analyzes of protein content of the raw material processed in the last four years in two soybean mill industry units, located in the states of Paraná and Mato Grosso, as well as the statistical evaluation of the data through the tool of time series, which demonstrates the decrease of protein content in the grain over the years. By constructing a history of results by regions, it is possible to map the quality of the grain in each locality, thus establishing raw material purchasing criteria, as well as delimitation of process controls for soybean meal production, obtaining final quality of conforming protein values. | - |
Descrição: dc.description | O presente estudo visa demonstrar as influências das condições ambientais do plantio da soja no teor de proteína do grão. Tal parâmetro da qualidade sofre interferências do clima, temperatura, umidade e tipo de solo onde ocorre o cultivo, havendo assim diferenças significativas entre os resultados das diversas regiões do Brasil, para tal especificação da qualidade. Atualmente tem-se notado o recebimento da matéria prima, pelas indústrias do setor moageiro, com valores cada vez menores de teor de proteína, o que causa impacto direto na produção de um de seus principais produtos, o farelo de soja. Isso dificulta o atendimento das especificações estabelecidas pela legislação para venda do produto, e consequentemente atingimento da satisfação do cliente, sendo este um elemento fundamental estabelecido pelo TQM. Visando avaliar tal interferência, das diferentes regiões sobre a proteína da soja, foram realizados comparativos através do levantamento de resultados de análises de teor de proteína da matéria prima processada nos últimos quatro anos em duas unidades de indústria do setor moageiro de soja, localizadas nos estados do Paraná e Mato Grosso, bem como a avaliação estatística dos dados através da ferramenta de séries temporais, a qual demonstra o decréscimo do teor de proteína no grão com o passar dos anos. Construindo histórico de resultados por regiões é possível mapear a qualidade do grão em cada localidade estabelecendo assim critérios de compras da matéria prima, bem como delimitação de controles de processo para produção de farelo de soja obtendo qualidade final de valores de proteína conforme. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Diretoria de Pesquisa e Pós-Graduação | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia da Qualidade | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gestão ambiental | - |
Palavras-chave: dc.subject | Avaliação de riscos ambientais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Proteínas de soja | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soja - Qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Environmental management | - |
Palavras-chave: dc.subject | Environmental risks assessment | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soy proteins | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soybean - Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Influência das condições ambientais sobre a qualidade da matéria prima utilizada na produção do farelo de soja visando atendimento das exigências dos clientes | - |
Título: dc.title | Influence of environmental conditions on the quality of raw material used in the production of soybean meal aiming at meeting customer requirements | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: