Identificação das causas das perdas na fabricação de embutidos por meio de ferramentas da qualidade em um frigorífico do Oeste do Paraná

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSantos, Cidmar Ortiz dos-
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributorSantos, Cidmar Ortiz dos-
Autor(es): dc.contributorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributorBerghauser, Neron Alipio Cortes-
Autor(es): dc.contributorSantos, José Airton Azevedo dos-
Autor(es): dc.creatorScortegagna, Camila-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:32:48Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:32:48Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-06-14-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13186-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/655064-
Descrição: dc.descriptionThe food industry is driven by demand for high quality standards. In order to achieve this standard, not only offering qualified products, a proper diagnosis of the production flow is necessary to seeking continuous improvement, so that losses are avoided, and the maximum production capacity is reached. In this study, in addition to the contextualization of the theme, quality tools were applied from June 2015 to May 2016 in order to identify the main causes of high rework rate of Calabrese sausage in a food industry in western Parana. After identifying the origins of the problem presented, check sheets, Pareto chart and cause and effect diagram are interconnected in order to explain the results, and that thread tools was satisfactory, generating an able analysis to create hypotheses and solutions an action plan proposed for each cause discovered.-
Descrição: dc.descriptionBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES)-
Descrição: dc.descriptionO ramo alimentício é direcionado pela exigência de altos padrões de qualidade. A fim de atingir esse padrão, não somente oferecendo a conformidade do produto, é necessário o diagnóstico do fluxo produtivo, buscando a melhoria contínua para que perdas sejam evitadas, e o máximo possível da capacidade de produção seja atingido. No presente estudo, além da contextualização sobre o tema, ferramentas da qualidade foram aplicadas a dados obtidos no período de junho de 2015 a maio de 2016, a fim de identificar as principais causas do elevado índice de reprocesso da linguiça calabresa em um frigorífico do oeste do Paraná. Identificadas as origens do problema apresentado, folhas de verificação, gráfico de Pareto e diagrama de causa e efeito foram interligados a fim de explanar o resultado obtido, e esse encadeamento de ferramentas mostrou-se satisfatório, gerando uma análise capaz de criar hipóteses e soluções em um plano de ação proposto para cada causa descoberta.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Análise-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subject Análise multivariada -
Palavras-chave: dc.subjectFood - Analysis-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectMultivariate analysis-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleIdentificação das causas das perdas na fabricação de embutidos por meio de ferramentas da qualidade em um frigorífico do Oeste do Paraná-
Título: dc.titleIdentification of the causes of losses in the manufacture of sausages using quality tools in a food industry in Western Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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