Avaliação da implantação de um time TPM: estudo de caso em cervejaria

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFrancisco, Antonio Carlos de-
Autor(es): dc.contributorFrancisco, Antonio Carlos de-
Autor(es): dc.contributorGiroto, José Mauro-
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.creatorPadovan, Bruna Caroline-
Autor(es): dc.creatorAdamovicz, Jully Anne Luchs-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:32:13Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:32:13Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2013-09-20-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16661-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/654847-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this study is to evaluate the deployment of a team of TPM (Total Productive Maintenance in a brewery in the city of Ponta Grossa / PR. For this, we carried out an applied research through a case study in a brewery in town Ponta Grossa, PR. Initially, we analyzed the performance indicators of the company, mapping and identifying critical areas of action for the implementation of a TPM team. was verified among all sectors, the indicator with the highest rate of accidents and the sectors most likely to their occurrence were the Potting and Quality Control (QC), respectively, with the former already had a team in action. Later, through specific studies in Laboratory Quality Control, he was by the number of risks that area more vulnerable to accidents was the raw Material, Packaging and Packaging Materials. findings of this study indicate that the implementation of TPM was positive for the sector studied.-
Descrição: dc.descriptionO objetivo deste trabalho foi avaliar a implantação de um time de TPM (Total Productive Maintenance), em uma cervejaria na cidade de Ponta Grossa/PR. Para isto, realizou-se uma pesquisa aplicada, através de um estudo de caso em uma cervejaria na cidade de Ponta Grossa, PR. Inicialmente, analisaram-se os indicadores de desempenho da companhia, mapeando e identificando as áreas críticas de atuação para implantação de um time de TPM. Verificou-se, dentre todos os setores, que o indicador com maior índice de acidentes e o mais susceptível para ocorrência dos mesmos eram o Envasamento e o Controle de Qualidade (CQ), respectivamente, sendo que o primeiro já possuía um time em atuação. Posteriormente, por meio de estudos específicos no Laboratório de Controle de Qualidade, por meio do número de risco, concluiu-se que área mais vulnerável a acidentes era a de Matéria-prima, Embalagens e Materiais de Embalagens, onde realizou-se a implantação do time. As conclusões deste trabalho indicam que a implantação do TPM foi positiva para o setor estudado.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectManutenção produtiva total-
Palavras-chave: dc.subjectDesempenho - Indicadores-
Palavras-chave: dc.subjectCervejarias-
Palavras-chave: dc.subjectTotal productive maintenance-
Palavras-chave: dc.subjectPerformance - Directories-
Palavras-chave: dc.subjectBreweries-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAvaliação da implantação de um time TPM: estudo de caso em cervejaria-
Título: dc.titleEvaluation of the implementation of a TPM team: a case study in a brewery-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.