Aplicação da metodologia Lean Six sigma na unidade de massas de uma indústria alimentícia do Oeste do paraná

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Autor(es): dc.contributorPereira Junior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorPereira Junior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorBerghauser, Neron Alípio Cortes-
Autor(es): dc.contributorKunh, Peterson Diego-
Autor(es): dc.creatorMoraes, Débora-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:31:39Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:31:39Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2018-11-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12724-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/654644-
Descrição: dc.descriptionThe mass industries are constantly improving and developing products to meet customers’ needs, which makes them seek improvements in their production processes, investing in higher levels of quality and productivity, and respecting the reduction of costs to keep assets in this scenario. Therefore, features such as flexibility, high performance are extremely important for alignment to innovate and remain at a competitive level. On this, it is seen, the dry mindset, along with the Six Sigma philosophy, which act on the reduction and quality control processes, respectively, become indispensable tools for success. Thus, the objective of this work was to apply the Lean Six Sigma methodology in a pasta industry in the west of Paraná, aiming to increase the productivity of quality assurance tools, statistics, and experiments and analyzes. By means of which, one can measure the process capability and identify the main wastes, with the purpose of adjusting the process to generate better results, in this way, one can find opportunities for improvement and suggestions to the process, to control and monitor the production line.-
Descrição: dc.descriptionAs indústrias de massas estão em constante aperfeiçoamento e desenvolvimento de produtos para atender as necessidades dos clientes, o que faz com que busquem melhorias dentro de seus processos produtivos, investindo em maiores níveis de qualidade e produtividade, e prezando pela redução de custos para se manterem ativas neste cenário. Portanto, características como, flexibilidade, alto desempenho e alinhamento são extremamente importantes para inovar e permanecer em um nível competitivo. Diante disso, é visto que, a mentalidade enxuta, juntamente com a filosofia Seis Sigma, as quais atuam na redução e no controle de qualidade dos processos, respectivamente, se tornam ferramentas indispensáveis ao sucesso. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo aplicar a metodologia Lean Seis Sigma, em uma indústria de massas do oeste do Paraná, a fim de aumentar a produtividade da mesma, para tal, foram utilizadas ferramentas da qualidade, estatísticas, experimentos e análises. Por meio das quais, pode-se mensurar a capabilidade do processo e identificar os principais desperdícios, com a finalidade de adequar o processo para gerar melhores resultados, dessa forma, pode-se encontrar oportunidades de melhoria e sugestões ao processo, para controlar e monitorar a linha produtiva.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectMassas alimentícias-
Palavras-chave: dc.subjectIndústrias-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade -
Palavras-chave: dc.subjectPasta products-
Palavras-chave: dc.subjectIndustries-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAplicação da metodologia Lean Six sigma na unidade de massas de uma indústria alimentícia do Oeste do paraná-
Título: dc.titleApplication of the Lean Six Sigma methodology in the pasta unit of a food industry in western Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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