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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Mendes, Angélica Signor | - |
Autor(es): dc.creator | Arruda, João Nelson Tolfo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:29:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:29:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-04-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-04-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-02-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/764 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653979 | - |
Descrição: dc.description | The poultry industry is one of the activities of livestock that have developed over the past years. In this context, Brazil is in a unique position, being the third largest producer and largest exporter of chicken meat in the world. With this massive expansion and also with the increasing costs of production have been observed for some time, a great interest in increasing the number of birds per m², providing an optimization of production by area. However, studies show that high densities lead to an unfavorable environment for the birds, causing stress and causing a decline in production indices, such as feed conversion, feed intake and daily weight gain. Moreover, in most cases, provide greater economy to the grower because of a higher meat production per unit area. Increased housing density leads to a decrease in the level of welfare of the birds can be observed in these animals when walking problems, increased rates of contact dermatitis, arthritis, bruises and wounds of the skin, leading to condemnation of carcasses. Also, due to stress, can cause physiological changes such as an increase in serum protein, glucose, and triglycerides with variation in the heterófios: lymphocytes. In view of this and the introduction of new strains in commercial poultry market, it becomes necessary for industry and producer, defining features and limits production because the lines may have different responses to the environment in which they are subjected. In this context, this work aims to address at first through a literature review of the effect of high housing densities on live performance, animal welfare, performance and carcass quality in broilers. The second objective is to develop a chapter with an article entitled: "Effect of population density on live performance, animal welfare, performance and carcass quality in broilers of different commercial strains." | - |
Descrição: dc.description | A avicultura é uma das atividades de produção animal que mais se desenvolveram nos últimos anos. Neste contexto, o Brasil encontra-se em posição privilegiada, sendo o terceiro maior produtor e o principal exportador de carne de frango do mundo. Com esta enorme expansão e também com o crescente aumento dos custos de produção têm se observado, já há algum tempo, um grande interesse pelo aumento do número de aves por m², proporcionando assim uma otimização da produção por área. Porém, estudos mostram que altas densidades levam a um ambiente desfavorável às aves, gerando estresse e causando um declínio nos índices produtivos, como conversão alimentar, consumo de ração e ganho de peso diário. Por outro lado, na maioria das vezes, proporciona uma maior rentabilidade ao produtor devido a uma maior produção de carne por unidade de área. O aumento da densidade de alojamento leva a uma queda no grau de bem-estar das aves, podendo ser observado nestes animais problemas ao caminhar, aumento dos índices de dermatites de contato, artrites, escoriações e feridas de pele, que levam a condenações de carcaças. Também, devido ao estresse, podem-se ocasionar alterações fisiológicas como aumento no nível sérico de proteínas, glicose e triglicerídeos, com variação na relação heterófios: linfócitos. Em vista disso e com a introdução de novas linhagens comerciais no mercado avícola, torna-se necessário para a indústria e o produtor, definir características e limites de produção, pois as linhagens podem apresentar diferentes respostas em relação ao ambiente em que são submetidas. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo abordar em um primeiro momento através de uma revisão bibliográfica o efeito de altas densidades de alojamento sobre o desempenho zootécnico, bem-estar animal, rendimento e qualidade de carcaça em frangos de corte. O segundo objetivo do trabalho é elaborar um capítulo com um artigo intitulado: “Efeito da densidade populacional sobre o desempenho zootécnico, bem-estar animal, rendimento e qualidade de carcaça em frangos de corte de diferentes linhagens comerciais." | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aviários | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade de vida | - |
Palavras-chave: dc.subject | Animais - Populações | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aves - Criação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aviaries | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality of life | - |
Palavras-chave: dc.subject | Animal populations | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aviculture | - |
Título: dc.title | Desempenho produtivo, rendimento de carcaça e bem-estar animal em frangos de corte de diferentes linhagens e densidades de alojamento | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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