Desenvolvimento de novo layout para embalagem buscando otimização do processo de produção em uma indústria de alimentos

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Autor(es): dc.contributorHenke, Ewerson Evaldo-
Autor(es): dc.contributorHenke, Ewerson Evaldo-
Autor(es): dc.contributorCanteri, Maria Helene Giovanetti-
Autor(es): dc.contributorGiroto, José Mauro-
Autor(es): dc.creatorMoraes, Sandra Carla Guimarães de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:29:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:29:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2012-07-06-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16744-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653773-
Descrição: dc.descriptionChanges happen all the time and this will require organizations to ensure survival in a highly competitive scenario need to be alert to the maximization of gain through the optimization of production processes, seeking to reduce costs and processing time. The dehydration of a feed is oldest methods of preservation, which consists in reducing food water, increasing the osmotic pressure of the medium, making thereby the proliferation of microbial contaminants. Added to that comes the technological innovation that can result in products and processes which are technologically new or substantially improved. Thinking about it, the aim of this study was to optimize the production process by developing a new layout for packaging food industry in a small city of Ponta Grossa - Parana. For the study, we observed the process industry and getting to the point failed, we designed a new layout for packaging in order to optimize the production process and reduce costs. Taking into consideration that the new layout of packaging has not been applied, it can be concluded from the data collected and the literature that the proposal can optimize the production process of the company, reducing costs and labor, thus generating greater profitability. Besides making the package more attractive to the consumer and also a greater chance of inclusion of products in new markets.-
Descrição: dc.descriptionAs mudanças acontecem a todo tempo e para isso, as organizações, para garantir sobrevivência em um cenário altamente competitivo, precisam estar atentas para a maximização do ganho através da otimização dos processos produtivos, buscando reduzir custos e tempo no processo. A desidratação de alimentos é um dos métodos mais antigos de conservação, consistindo na redução da água dos alimentos, com elevação da pressão osmótica do meio, dificultando, dessa forma, a proliferação de microrganismos contaminantes. Agregada à isso, vem a inovação tecnológica que pode resultar em produtos e processos tecnologicamente novos ou substancialmente aprimorados. Pensando nisso, o objetivo deste estudo foi otimizar o processo de produção através do desenvolvimento de um novo layout para embalagem em uma indústria de alimentos de pequeno porte da cidade de Ponta Grossa – Paraná. Para a realização do estudo, foi observado o processo da indústria e com a identificação do ponto falho, foi elaborado um novo layout de embalagem a fim de otimizar o processo produtivo e reduzir custos. Levando-se em consideração que o novo layout de embalagem ainda não foi aplicado, pode-se concluir através dos dados coletados e da literatura consultada que a proposta pode otimizar o processo produtivo da empresa, reduzindo custos e mão de obra, gerando assim maior rentabilidade. Além disso torna a embalagem mais atrativa para o consumidor com maiores chances de inserção dos produtos em novos mercados.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Embalagens-
Palavras-chave: dc.subjectInstalações industriais - Layout-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Packaging-
Palavras-chave: dc.subjectPlant layout-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing processes-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleDesenvolvimento de novo layout para embalagem buscando otimização do processo de produção em uma indústria de alimentos-
Título: dc.titleDevelopment of a new layout for packaging seeking optimization of the production process in a food industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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