Proposta de um método para identificação de estoque virtual: aplicação em uma empresa do ramo alimentício

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorKachba, Yslene Rocha-
Autor(es): dc.contributorKachba, Yslene Rocha-
Autor(es): dc.contributorMelo, Everton Luiz de-
Autor(es): dc.contributorBranco, Fabio Jose Ceron-
Autor(es): dc.creatorGuedes, Bruna Zuccolotto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:29:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:29:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2017-11-24-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16157-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653761-
Descrição: dc.descriptionFood companies have always been very concerned about their production and even more with the subsequent sale. However, in times of crisis, this is a big concern. Imagine the consumer arriving at a supermarket looking for a specific product and not finding it. For this reason companies have been very concerned about a problem that has been affecting a significant percentage of the supermarket shelves, the out-of-stock. The lack of products in the gondola impacts directly the sale of products of a particular company, since according to studies that will be presented, a large part of the purchase decisions are made at the moment the consumer is making the purchase, in front to the gondola. The present work points out as the main problem the high index of virtual stock, one of the factors that influences the out-of-stock in gondola. In order to minimize this problem and allow customer requests to be made correctly, the present study proposes an a method that uses the poisson distribution to estimate the probability that an item will actually be a virtual stock and thus enable automation in the system. The work was applied to a food company based in São Paulo. The results of the studies were positive since there was a decrease in the percentage of virtual stock in relation to what was indicated by the method previously used. The improvement was 2.92% which resulted in a lower financial loss for the company studied.-
Descrição: dc.descriptionAs empresas alimentícias sempre se preocuparam muito com sua produção e ainda mais com a posterior venda. Porém, em tempos de crise, essa preocupação é ainda maior. Imagine o consumidor chegar em um supermercado procurando por um produto especifico e não encontrá-lo. Por esse motivo as empresas têm se preocupado muito com um problema que vem atingindo uma porcentagem significativa das gôndolas nos supermercado, a ruptura de estoque. A falta de produtos na gôndola impacta diretamente a venda de produtos de uma determinada empresa, já que segundo estudos que serão apresentados, uma grande parte das decisões de compra são feitas no momento em que o consumidor está realizando a compra, ou seja, em frente à gôndola de produtos. O presente trabalho aponta como principal problema o alto índice de estoque virtual, um dos fatores que influenciam a ruptura de estoque em gôndola. Para minimizar esse problema e permitir que os pedidos provenientes dos clientes sejam feitos de maneira correta, o presente estudo propõe um método que utiliza a distribuição de Poisson para estimar a probabilidade de um item realmente ser um estoque virtual e dessa maneira viabilizar uma automatização no sistema de estoques. O trabalho foi aplicado em uma empresa do ramo alimentício com sede em São Paulo. Os resultados do estudos foram positivos já que observou-se uma diminuição da porcentagem de estoque virtual em relação ao que era apontado pelo método antes utilizado. A melhoria foi de 2,92% o que acarretou em uma perda financeira menor para a empresa estudada.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectControle de estoque-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectPrevisão de vendas-
Palavras-chave: dc.subjectInventory control-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectSales forecasting-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleProposta de um método para identificação de estoque virtual: aplicação em uma empresa do ramo alimentício-
Título: dc.titleProposal of an method for the virtual inventory identification: application in a food company-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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