Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Trentin, Marcelo Gonçalves | - |
Autor(es): dc.contributor | Trentin, Marcelo Gonçalves | - |
Autor(es): dc.contributor | Casagrande, Luiz Fernande | - |
Autor(es): dc.contributor | Gomes, Maria Nalu Verona | - |
Autor(es): dc.creator | Ronconi, Paula Cassiana | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:29:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:29:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-16 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-16 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-11-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25249 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653753 | - |
Descrição: dc.description | The present study aims to describe a proposal of application of the Kanban system in the raw material weighing section of a cookie line in a Food Industry. The company has a weekly production plan, prepared by the Production Planning and Control department, which is also responsible for issuing Production and Summarized Orders (report of raw material items and packaging used in the process). Currently, the company does not have a system that controls the process of weighing raw material to supply the production line studied. The Kanban System has the function of support the site organization and come up with a better way to guide the employee. It is a branch of the Toyota production system, and proposes the use of identification cards to carry out the handling, supply and control operations. In the proposed study, it was observed that an improvement can be obtained in the work carried out in the weighing department of the raw materials used in a cookie line, achieving a better utilization of working time and a more efficient handling of the materials, without excess stock. | - |
Descrição: dc.description | O presente estudo tem como objetivo descrever uma proposta de aplicação do sistema Kanban no Setor de Pesagem de Matéria Prima de uma linha de biscoito em uma Indústria de Alimentos. A empresa possui um plano de produção semanal, elaborado pelo setor de Planejamento e Controle de Produção, o qual também é responsável pela emissão das Ordens de Produção e Sumarizada (relatório dos itens de matéria prima e embalagens utilizadas no processo). Atualmente a empresa não possui um sistema que controle o processo de pesagem de matéria prima para alimentar a linha de produção estudada. O Sistema Kanban, tem o papel de auxiliar a organização do ambiente e de propor uma melhorar forma de orientar o colaborador da sua função. É uma ramificação do sistema Toyota de produção, e propõe a utilização de cartões de identificação para realizar as operações de movimentação, abastecimento e controle. No estudo proposto, observou-se que se pode obter uma melhoria no trabalho realizado no setor de pesagem das matérias prima utilizadas em uma linha de biscoito, alcançando um melhor aproveitamento do tempo de trabalho e um manejo mais eficiente dos materiais, sem excesso de estoque. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Pato Branco | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Produção | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Just-in-time | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de estoque | - |
Palavras-chave: dc.subject | Processos de fabricação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Just-in-time systems | - |
Palavras-chave: dc.subject | Production control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Inventory control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Manufacturing processes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | Proposta de aplicação do Kanban no setor de pesagem de matéria prima em uma indústria de alimentos | - |
Título: dc.title | Plan of application of Kanban in the raw material weighing section in a food Industry | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: