Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Rodrigues, Sabrina Ávila | - |
Autor(es): dc.contributor | Rodrigues, Sabrina Ávila | - |
Autor(es): dc.contributor | Bowles, Simone | - |
Autor(es): dc.contributor | Vieira, Sabrina | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Luana Santos de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:29:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:29:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653650 | - |
Descrição: dc.description | We live in a globalized world, which over the years has demanded more and more industries for the introduction of fast food products, sausage products come into this niche, and as they are of great consumption need high quality, so the goal of this The objective of this work was to evaluate the physical characteristics of sausages sold in the city of Ponta Grossa. Four types of sausages available in the city markets were evaluated, the methodologies used were analysis of aW, color and texture, as well as regulation of packaging provided by the industries. The results obtained were satisfactory, since the samples obtained little variation among themselves, presenting standardization in the production, as well as demonstrating guaranteed quality. | - |
Descrição: dc.description | Vivemos em um mundo globalizado, que com o passar dos anos exigiu cada vez mais das indústrias para a introdução de alimentos de rápido consumo, os produtos de salsicharia entram neste nicho, e como são de grande consumo necessitam de grande qualidade, portanto o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas de salsichas comercializadas na cidade de Ponta Grossa. Foram avaliados 4 tipos de salsichas disponíveis nos mercados da cidade, as metodologias realizadas foram de análise de aW, cor e textura, assim como regulamentação das embalagens fornecidas pelas indústrias. Os resultados obtidos foram satisfatórios, pois as amostras obtiveram pouca variação entre si, apresentando padronização na produção, assim como demonstram qualidade garantida. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salsichas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Físico-química | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frankfurters | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chemistry, Physical and theoretical | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa | - |
Título: dc.title | Evaluation of the physical characteristics of hot dog type sausages marked in Ponta Grossa | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: