Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRodrigues, Sabrina Ávila-
Autor(es): dc.contributorRodrigues, Sabrina Ávila-
Autor(es): dc.contributorBowles, Simone-
Autor(es): dc.contributorVieira, Sabrina-
Autor(es): dc.creatorLima, Luana Santos de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:29:09Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:29:09Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2019-11-24-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653650-
Descrição: dc.descriptionWe live in a globalized world, which over the years has demanded more and more industries for the introduction of fast food products, sausage products come into this niche, and as they are of great consumption need high quality, so the goal of this The objective of this work was to evaluate the physical characteristics of sausages sold in the city of Ponta Grossa. Four types of sausages available in the city markets were evaluated, the methodologies used were analysis of aW, color and texture, as well as regulation of packaging provided by the industries. The results obtained were satisfactory, since the samples obtained little variation among themselves, presenting standardization in the production, as well as demonstrating guaranteed quality.-
Descrição: dc.descriptionVivemos em um mundo globalizado, que com o passar dos anos exigiu cada vez mais das indústrias para a introdução de alimentos de rápido consumo, os produtos de salsicharia entram neste nicho, e como são de grande consumo necessitam de grande qualidade, portanto o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas de salsichas comercializadas na cidade de Ponta Grossa. Foram avaliados 4 tipos de salsichas disponíveis nos mercados da cidade, as metodologias realizadas foram de análise de aW, cor e textura, assim como regulamentação das embalagens fornecidas pelas indústrias. Os resultados obtidos foram satisfatórios, pois as amostras obtiveram pouca variação entre si, apresentando padronização na produção, assim como demonstram qualidade garantida.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectSalsichas-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectFísico-química-
Palavras-chave: dc.subjectFrankfurters-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectChemistry, Physical and theoretical-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAvaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa-
Título: dc.titleEvaluation of the physical characteristics of hot dog type sausages marked in Ponta Grossa-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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