Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Trentin, Marcelo | - |
Autor(es): dc.creator | Borges, Marcelo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:29:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:29:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-12-06 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22220 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653611 | - |
Descrição: dc.description | Este estudo teve como objetivo principal a redução de desperdícios e perdas no setor de higienização de um frigorifico de abate de aves do sudoeste do Paraná, a fim de melhora-lo e identificar o principal ônus nos indicadores de gestão no setor. Para tanto reuniu-se um grupo no setor, onde foi realizada a análise dos indicadores, utilizando-se da ferramenta brainstorming e diagrama de causa e efeito. Desta forma, se constatou que o principal problema era o gasto e desperdício com detergentes utilizados na higienização, causado pela falta de padrão no uso dos produtos e execução da tarefa. Realizadas as devidas análises, obteve-se um padrão no processo, onde foi constatado que o uso de uma concentração de 2% dos produtos era o suficiente para garantir a eficácia da higienização, necessitando o uso de 4% apenas em algumas máquinas com maior concentração de gordura, com exceção do cloro que ao invés de ser usado puro podia ser diluído a uma concentração de 10%, o que possibilitou uma significativa economia e uso consciente dos mesmos. Com esta ação, foi economizado R$ 1.353,85 em uma semana, ou seja, redução de 27,5% do gasto total, superando a meta estabelecida no planejamento que era de 20%. Para ver o alcance das ações, realizou-se a projeção de economia em um mês, e em um ano, respectivamente uma economia de R$ 5.415,4 e R$ 64.984,8 reais em um mês e um ano. Destacou-se que a implantação do método PDCA, para a melhoria dos indicadores, foi de grande valia, sendo obtidos resultados positivos em curto prazo, com projeção otimista em longo prazo, o que demostra o êxito do trabalho realizado. | - |
Descrição: dc.description | 5000 | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Pato Branco | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desperdício (Economia) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de custo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brainstorming | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de processo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Waste (Economics) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cost control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Process control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Especialização em Engenharia de Produção | - |
Título: dc.title | Diminuição de custos e aumento da eficiência no setor de higienização de um frigorífico de abate de aves | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: