Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Skonieski, Fernando Reimann | - |
Autor(es): dc.contributor | Costa, Olmar Antônio Denardin | - |
Autor(es): dc.contributor | Fernandes, Renata Amanda Aguilar | - |
Autor(es): dc.contributor | Skonieski, Fernando Reimann | - |
Autor(es): dc.creator | Vascove, Higor Tiago Ribas | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:28:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:28:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11399 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653443 | - |
Descrição: dc.description | One of the alternatives to improve forage mass production and its nutritional quality is the integration between grasses and legumes, due to the biological nitrogen fixation and the increase in the protein content of the pasture. The objective of the experiment was to evaluate the forage production and the morphological composition of Tifton 85 (Cynodon spp.) On planting closely or consortium with Forage Peanut (Arachis pintoi). The experiment was carried out at the Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Dois Vizinhos. An area of six pitches of 225 m² each was delimited. The experimental design was a randomized block design with two treatments and three replicates. The treatments consisted of Tifton 85 cultivated of estremely form and Tifton 85 integrated with Peanut Forrageiro. It was determined the dry matter production, forage mass and height of the pasture before grazing, forage mass and forage height after grazing, also evaluating the morphological composition separating the components: leaf, stalk, senescent material, inflorescence, legume and other species of spontaneous growth. No significant differences were found for productivity in the consortium between Tifton 85 and forage peanut. However, a difference was found for the botanical components: leaf blade, stem and senescent material. | - |
Descrição: dc.description | Uma das alternativas para melhorar a produção de massa de forragem e a qualidade nutricional da mesma, é a integração entre gramíneas e leguminosas, em virtude da fixação biológica do nitrogênio e do incremento no teor de proteína da pastagem. O objetivo do experimento foi avaliar a produção de forragem e a composição morfológica de Tifton 85 (Cynodon spp.) em plantio estreme ou consorciado com Amendoim forrageiro (Arachis pintoi). O experimento foi realizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Dois Vizinhos. Foi delimitada uma área de seis piquetes com 225 m² cada. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com dois tratamentos e três repetições. Os tratamentos eram compostos por Tifton 85 cultivado de forma estreme e Tifton 85 integrado com Amendoim Forrageiro. Foi determinado a produção de matéria seca, a massa de forragem e altura do pasto antes do pastejo, a massa de forragem e altura da forragem após pastejo, avaliando também a composição morfológica separando os componentes: folha, colmo, material senescente, inflorescência, leguminosa e outras espécies de crescimento espontâneo. Não foi encontrado diferenças significativas para a produtividade no consórcio entre Tifton 85 e o amendoim forrageiro. Porém foi encontrado diferença para os componentes botânicos: lâmina foliar, colmo e material senescente. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Zootecnia | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Capim-das-bermudas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Forragem | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bovinos de leite | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bermuda grass | - |
Palavras-chave: dc.subject | Forage | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dairy cattle | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | - |
Título: dc.title | Consórcio de Tifton 85 e amendoim forrageiro no Sudoeste do Paraná | - |
Título: dc.title | Tifton 85 Consortium with Forage Peanuts in the Southwest of Paraná | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: