Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSarmento, Cleonice Mendes Pereira-
Autor(es): dc.creatorGarcia, Luciane Andrea-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:27:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:27:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2013-03-15-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/653071-
Descrição: dc.descriptionThe power may be considered a voluntary act by which an individual consumes products or substances that can nourish your body: the food. The habit of feeding suffers the influence of numerous factors, such as socioeconomic status, cultural habits and ignorance, which, when assembled, determine a good or poor diet. Currently, childhood obesity is a public health problem and presents multifactorial character. This work aimed to identify the General characteristics of obesity, the probable causes and complications caused by obesity in children and adolescents, presenting practical items for the prevention of childhood obesity. The survey was conducted through literature review and field research. It was concluded that despite the awareness of young people of the need for healthy eating and physical activity practice to have optimal health requires the determination of each to the realisation of these attitudes.-
Descrição: dc.descriptionA alimentação pode ser considerada um ato voluntário pelo qual o indivíduo consome produtos ou substâncias que podem nutrir seu organismo: os alimentos. O hábito da alimentação sofre a influência de inúmeros fatores, como condição socioeconômica, hábitos culturais e ignorância, que, quando reunidos, determinam uma boa ou má alimentação. Atualmente a obesidade infantil é um problema de saúde pública e apresenta caráter multifatorial. Este trabalho teve por objetivo identificar as características gerais da obesidade, as prováveis causas e complicações provocadas pela obesidade em crianças e adolescentes e apresentar itens práticos para a prevenção da obesidade infantil. A pesquisa foi realizada através da revisão bibliográfica e da pesquisa de campo. Concluiu-se que apesar da conscientização dos jovens da necessidade de uma alimentação saudável e da prática de atividades físicas para ter uma saúde ideal, é necessária a determinação de cada um para a concretização dessas atitudes.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectDoenças - Fatores etários-
Palavras-chave: dc.subjectObesidade em adolescentes-
Palavras-chave: dc.subjectDistúrbios alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectAge factors in diseases-
Palavras-chave: dc.subjectObesity in adolescence-
Palavras-chave: dc.subjectEating disorders-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Ciências-
Título: dc.titleAvaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.