Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira | - |
Autor(es): dc.contributor | Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira | - |
Autor(es): dc.contributor | Bowles, Simone | - |
Autor(es): dc.contributor | Teles, Jessica | - |
Autor(es): dc.creator | Andretta, Marcela Heloisa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:26:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:26:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-27 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/652816 | - |
Descrição: dc.description | Nutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) using the database of the Food Composition Table (TACO) of UNICAMP. The validation of this prototype was done through the test of potential users, 82% of them reported that the prototype would be usual in their day to day. The tool has proved to be an important way of helping to calculate this information, but with possible improvement items such as the database system. | - |
Descrição: dc.description | As informações nutricionais, que devem estar presentes nos alimentos processados, são de extrema importância para o consumidor. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um protótipo de ferramenta para cálculo de rotulagem nutricional on-line. O desenvolvimento desse protótipo se deu através da metodologia proposta pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) utilizando o banco de dados da Tabela de Composição de Alimentos (TACO) da UNICAMP. A validação desse protótipo se deu através do teste de potenciais usuários, 82% deles relataram que o protótipo seria usual no seu dia a dia. A ferramenta se mostrou uma forma importante de auxílio para cálculo dessas informações, mas com itens possíveis de melhoria como o sistema de banco de dados. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Composição | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Teor calórico | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Rotulagem | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição - Necessidades | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Caloric content | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Labeling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrition - Requirements | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line | - |
Título: dc.title | Development of tool prototype for calculation of on-line nutritional information | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: