Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRibeiro, Maria Carolina de Oliveira-
Autor(es): dc.contributorRibeiro, Maria Carolina de Oliveira-
Autor(es): dc.contributorBowles, Simone-
Autor(es): dc.contributorTeles, Jessica-
Autor(es): dc.creatorAndretta, Marcela Heloisa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:26:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:26:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-27-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/652816-
Descrição: dc.descriptionNutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) using the database of the Food Composition Table (TACO) of UNICAMP. The validation of this prototype was done through the test of potential users, 82% of them reported that the prototype would be usual in their day to day. The tool has proved to be an important way of helping to calculate this information, but with possible improvement items such as the database system.-
Descrição: dc.descriptionAs informações nutricionais, que devem estar presentes nos alimentos processados, são de extrema importância para o consumidor. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um protótipo de ferramenta para cálculo de rotulagem nutricional on-line. O desenvolvimento desse protótipo se deu através da metodologia proposta pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) utilizando o banco de dados da Tabela de Composição de Alimentos (TACO) da UNICAMP. A validação desse protótipo se deu através do teste de potenciais usuários, 82% deles relataram que o protótipo seria usual no seu dia a dia. A ferramenta se mostrou uma forma importante de auxílio para cálculo dessas informações, mas com itens possíveis de melhoria como o sistema de banco de dados.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Composição-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Teor calórico-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Rotulagem-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição - Necessidades-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Composition-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Caloric content-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Labeling-
Palavras-chave: dc.subjectNutrition - Requirements-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleDesenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line-
Título: dc.titleDevelopment of tool prototype for calculation of on-line nutritional information-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.