Aplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSereia, Maria Josiane-
Autor(es): dc.contributorSereia, Maria Josiane-
Autor(es): dc.contributorDemczuk Junior, Bogdan-
Autor(es): dc.contributorGuelbert, Tanatiana Ferreira-
Autor(es): dc.creatorPasquini Junior, Paulo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:24:49Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:24:49Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2019-11-25-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6754-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/652091-
Descrição: dc.descriptionWith the current market scenario, quality has become a strategy of the companies, which always seeks improvement and leadership in competitiveness. Thus, there is a need to look for tools that allows, the establishment of quality in the industries, enabling greater profits and safety in a short period. It can be said, that the Self-Control Program is currently the best tool for process control in the industry, as it ensures food safety and aims at quality. The program offers, a competitive strategy in the market, and adapts the company to national and international legislation. Based on Circular Letter n°. 175/2005 / CGPE / DIPOA the Ministry of Agriculture Livestock and Supply (MAPA), 14 elements of inspection, were developed, which contains the self-control program of an Edible Ice cream Industry. It was possible to analyze the company's nonconformities, to propose corrective measures, making the industry able to control its production in a safe way.-
Descrição: dc.descriptionCom o atual cenário no mercado, a qualidade se tornou uma estratégia das empresas, que buscam sempre a melhoria e a liderança na competitividade. Desta maneira, há a necessidade de buscar ferramentas que possibilitem a instauração da qualidade nas indústrias e que viabilizem maiores lucros e segurança em um curto período de tempo. Pode-se afirmar, que o Programa de autocontrole, é atualmente a melhor ferramenta para o controle de processos na indústria, pois garante a segurança do alimento e visa sempre a qualidade. O programa, oferece uma estratégia competitiva no mercado, e adequa a empresa as legislações nacionais e internacionais. Baseando-se no Ofício Circular n°. 175/2005/CGPE/DIPOA do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), foi desenvolvido 14 elementos de inspeção que continham o programa de autocontrole de uma empresa de Gelados Comestíveis. Foi possível levantar as não conformidades da empresa, propor medidas corretivas, tornando a indústria apta a controlar sua produção de forma segura.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectSorvetes, gelados, etc - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Legislação-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectIce cream industry-
Palavras-chave: dc.subjectFood law and legislation-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Quality-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleAplicação do programa de autocontrole em uma indústria de gelados comestíveis-
Título: dc.titleApplication of the self-control program in an edible ice cream industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.