Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGiroto, José Mauro-
Autor(es): dc.contributorBowles, Simone-
Autor(es): dc.contributorGiroto, José Mauro-
Autor(es): dc.contributorBowles, Simone-
Autor(es): dc.contributorAyala, Luis Alberto Chavez-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Diego Rodrigues de-
Autor(es): dc.creatorMoraes, Renato de Almeida-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:24:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:24:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2015-06-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16738-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/652078-
Descrição: dc.descriptionUsing the 5S quality tool with visual records held the modification and upgrading of equipment in the Laboratory H006. Using the methodology 5 "S", was implemented a continuous improvement system and layout, contributing to work optimization of professionals who use the space inside the institution. This system can eventually be expanded to all laboratories and other places used by students and teachers of the course in Food Technology. This tool provides occupational safety in the laboratory by means of signs and drawing up a risk map. All the tool implementation system was accompanied by the teacher responsible for the lab, noting thus, visual way how to how the tool provides benefits to users.-
Descrição: dc.descriptionUtilizando a ferramenta de qualidade 5S, com registros visuais realizou-se a modificação e readequação dos equipamentos no Laboratório H006. Utilizando a metodologia de 5”S”, implantou-se um sistema de melhoria contínua e de layout, contribuindo na otimização do trabalho dos profissionais que utilizam o espaço dentro da instituição. Este sistema poderá futuramente ser expandido a todos os laboratórios e outros locais utilizados por alunos e professores do curso de Tecnologia em Alimentos. Esta ferramenta proporciona segurança ocupacional no laboratório por meio de sinalizações e elaboração de um mapa de risco. Todo o sistema de implementação da ferramenta foi acompanhado pela professora responsável pelo laboratório, constatando assim, de maneira visual a forma de como a ferramenta proporciona benefícios aos usuários.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Alimentos-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Alimentos-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectLaboratórios-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectLaboratories-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial safety-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-
Título: dc.titleImplantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico-
Título: dc.titleQuality tool of 5S implementation in analytical laboratory-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.