Aplicação das ferramentas da qualidade em uma indústria de alimentos situada na região Oeste do Paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorKunh, Peterson Diego-
Autor(es): dc.contributorKunh, Peterson Diego-
Autor(es): dc.contributorPereira Junior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorBerghauser, Neron Alipio Cortes-
Autor(es): dc.creatorEgidio, Vinicius de Oliveira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:23:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:23:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-06-20-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12759-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/651746-
Descrição: dc.descriptionThe industrial revolution was marked by the establishment of the factory system mechanized, resulting in large-scale production, requiring a demand increasingly high in raw material, specialized manpower work as factories and consumer market. On this view, as companies realized que manage the quality and continuously improve, increasing the chance of customer satisfaction and reducing the occurrence of faults and waste. That trend took the reduction in costs in order to bring production a chain reaction showing que a better quality glimpse in costs minor and increased Productivity. The quality management name wins force by objectives, responsibilities, control, planning, assurance and quality improvement where your involves implementation all members of the organization, harmonically (systemic) and methodical (PDCA cycle), making it the meaning expression control through quality total of results. The present study applied as Quality Classic Tools in one biscuit industry, explored how collections of techniques through visits data, interviews and observations in order to identify, analyze and solve problems related to production process that interferes with the good work of the implementation of the performance proposing improvements and allowing the company studied controlling variability of processes, meeting the requirements and expectations of customers.-
Descrição: dc.descriptionA revolução industrial foi marcada pela criação do sistema fabril mecanizado, implicando na produção em larga escala, exigindo uma demanda cada vez mais alta por matéria-prima, mão de obra especializada para as fábricas e mercado consumidor. Por essa visão, as empresas perceberam que gerenciar a qualidade é melhorar continuamente, aumentando a chance de satisfação dos clientes e diminuindo a ocorrência de falhas e desperdícios. Essa tendência trouxe consequências na redução com custos de produção de forma a gerar uma reação em cadeia mostrando que uma melhor qualidade vislumbre em custos menores e maior produtividade. O nome de gestão da qualidade ganha força pelos objetivos, responsabilidades, controle, planejamento, garantia e a melhoria da qualidade onde sua implementação envolve todos os membros da organização, de forma harmônica (sistêmica) e metódica (ciclo PDCA), tornando-se o significado da expressão controlar por meio da qualidade total dos resultados. O presente estudo aplicou as ferramentas clássicas da qualidade em uma indústria de biscoitos, explorou as técnicas de coletas de dados através de visitas, entrevistas e observações, buscando identificar, analisar e solucionar problemas relacionados ao processo produtivo que interferem no bom desempenho da execução do trabalho, propondo melhorias e permitindo a empresa estudada controlar a variabilidade dos processos, atendendo as exigências e expectativas dos clientes.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectGestão da qualidade total-
Palavras-chave: dc.subjectControle de processo-
Palavras-chave: dc.subjectQuality control-
Palavras-chave: dc.subjectTotal quality management-
Palavras-chave: dc.subjectProcess control-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAplicação das ferramentas da qualidade em uma indústria de alimentos situada na região Oeste do Paraná-
Título: dc.titleApplication of Quality Tools in a food industry located in the Western Region of Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.