Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Freire, Marcelo | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Ana Paula Martins | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T19:59:06Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T19:59:06Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/12954 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.13037/ci.vol20n42.5421 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/650709 | - |
Descrição: dc.description | Os saberes culinários são transmitidos através da oralidade e pelos cadernos de receitas. Este artigo analisa as possíveis transformações no modo de registro, consulta e divulgação de receitas desse meio tradicional para os aplicativos para dispositivos móveis. O objeto de estudos é o Culinary Pal, aplicativo que funciona por comando de voz, possibilitando que as mãos fiquem livres para cozinhar. Neste texto consideramos os aplicativos como uma remediação dos cadernos manuscritos. Por meio da discussão sobre affordances, materialidade e inovação e tendo como metodologia a Análise de Conteúdo, o trabalho traça uma comparação entre as funcionalidades do aplicativo e as características dos tradicionais cadernos de receitas. | - |
Descrição: dc.description | Culinary knowledge is transmitted through orality and recipe books. This article examines the possible transformations in the way of recording, querying, and disseminating recipes from this traditional medium for mobile applications. The object of study is the Culinary Pal, an application that works by voice command, allowing the hands to be free to cook. In this text we consider the applications as a remediation of the manuscript notebooks. Through the discussion about affordances, materiality and innovation and having as a methodology the Content Analysis, the work traces a comparison between the functionalities of the application and the characteristics of the traditional recipe books. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | O periódico Comunicação & Inovação permite o depósito da versão pós-print dos artigos. Permite remixagem, adaptação e nova criação a partir da obra para fins não comerciais, desde que seja atribuído o crédito ao autor (CC BY-NC). Fonte: Diadorim <https://diadorim.ibict.br/handle/1/1675>. Acesso em: 16 set. 2020. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aplicativos para dispositivos móveis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Caderno de receitas | - |
Título: dc.title | Mãos livres para cozinhar : affordances e inovações no aplicativo Culinary Pal. | - |
Título: dc.title | Free hands to cook : afforfances and innovations in the Culinary Pal app. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: