A gastronomia nos aplicativos para dispositivos móveis.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorSouza, Marcelo Freire Pereira de-
Autor(es): dc.creatorPereira, Ana Paula Martins-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T19:58:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T19:58:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-07-20-
Data de envio: dc.date.issued2021-07-20-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/13394-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://doi.org/10.16921/chasqui.v0i143.3661-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/650646-
Descrição: dc.descriptionPor meio dos Estudos de Software e dos procedimentos metodológicos da Análise de Conteúdo, este artigo busca observar os aplicativos de receitas culinárias TudoGostoso, Receitas GNT e TudoReceitas, selecionados a partir de pesquisa entre os aplicativos oferecidos pela Google Play Store. O foco é verificar como os aplicativos de gastronomia mantêm características provenientes de tradicionais cadernos manuscritos, bem como verificar o que apresentam de possibilidades e características particulares com o meio digital, refletindo a evolução da cultura gastronômica também no ambiente digital. Para a análise, são observadas categorias determinadas, vistas em cada um dos aplicativos observados.-
Descrição: dc.descriptionThrough Software Studies and Content Analysis methodological procedures, this article seeks to observe the culinary recipes applications TudoGostoso, Receitas GNT and TudoReceitas, selected from exploratory research among the applications offered by the Google Play Store. The focus is to verify how the gastronomy applications maintain characteristics from tradicional handwritten notebooks, as well as to verify what they present of possibilities and particular characteristics with the digital medium, refleting the evolution of gastronomic culture also in the digital environment. For the analysis, certain categories are observed, seen in each of the observed applications.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsaberto-
Direitos: dc.rightsOs autores/as de trabajos publicados por Revista Latinoamericana de Comunicación conservarán plenos derechos de autor sobre su obra y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Reconocimiento-SinObraDerivada de Creative Commons (CC BY-ND), que permite a terceros la redistribución, comercial y no comercial, siempre y cuando la obra no se modifique y se transmita en su totalidad, reconociendo su autoría. Fonte: Revista Latinoamericana de Comunicación <https://revistachasqui.org/index.php/chasqui/about/editorialPolicies#focusAndScope>. Acesso em: 21 ago. 2020.-
Palavras-chave: dc.subjectEstudos de software-
Palavras-chave: dc.subjectSoftware studies-
Título: dc.titleA gastronomia nos aplicativos para dispositivos móveis.-
Título: dc.titleGastronomy in mobile apps.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

Não existem arquivos associados a este item.