Práticas gerenciais e qualidade de vida no trabalho : o caso das micro e pequenas empresas do setor de serviços de alimentação de Brasília

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFerreira, Mário César-
Autor(es): dc.creatorAntloga, Carla Sabrina-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T18:49:38Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T18:49:38Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-03-15-
Data de envio: dc.date.issued2011-03-15-
Data de envio: dc.date.issued2011-03-15-
Data de envio: dc.date.issued2009-12-04-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/7109-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/640859-
Descrição: dc.descriptionTese (doutorado)-Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, 2009.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho investiga a relação entre as Práticas Gerenciais e a Qualidade de Vida no Trabalho no contexto das Micro e Pequenas Empresas do Setor de Serviços de Alimentação em Brasília. O referencial teórico-metodológico que sustenta o estudo é o da Ergonomia da Atividade. Utiliza-se método quanti-qualitativo dividido em duas etapas. Na primeira, realizou-se pesquisa de survey, por meio de questionários estruturados e de perguntas abertas sobre Práticas Gerenciais e Qualidade de Vida no Trabalho. Participaram desta etapa 347 gestores/proprietários de estabelecimentos e 543 empregados. Os dados da primeira etapa foram tratados estatisticamente. Na segunda etapa, realizou-se Análise Ergonômica do Trabalho em um restaurante de pequeno porte. Os dados foram tratados qualitativamente. Os resultados apontam para: Contexto de Trabalho marcado por dificuldades; Práticas Gerenciais carentes de embasamento científico; carência de Qualidade de Vida no Trabalho; e elevado Custo Humano no Trabalho dos empregados. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT-
Descrição: dc.descriptionThis work investigates the relations between Management Practices and the Quality of Work Life in the context of Micro and Small Companies in the Food Services Sector in Brasilia, Brazil. The methodological and theoretical references sustain the study of Activity Ergonomics. It is based on a quantitative and qualitative method divided into two periods. In the first period, the survey research is performed using open questions and answers about Management Practices and the Quality of Work Life. 347 managers/owners of establishments and 543 employees participated. This data received statistical analysis. In the second period, the ergonomic analysis of work was done in a small restaurant. In this case, data received qualitative analysis. The results were as follows: The Work Context is filled with difficulties; the Management Practices are implemented without a scientific basis; there is a lack of Quality of Work Life and a high Human Cost of employees during their working hours.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Palavras-chave: dc.subjectQualidade de vida no trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectPequenas e médias empresas-
Palavras-chave: dc.subjectPrática administrativa-
Título: dc.titlePráticas gerenciais e qualidade de vida no trabalho : o caso das micro e pequenas empresas do setor de serviços de alimentação de Brasília-
Título: dc.titleManegement Practices and Quality of Work Life : the case of Micro and Small Companies of Food Services Sector in Brasília-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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