Isolation and Characterisation of a Reserve Protein from the Seeds of Cereus jamacaru (Cactaceae)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorCosta, Itayguara Ribeiro da-
Autor(es): dc.creatorSouza, Petrônio Augusto Simão de-
Autor(es): dc.creatorBloch Jr., Carlos-
Autor(es): dc.creatorLlamoca-Zárate, Romulo Marino-
Autor(es): dc.creatorCampos, Francisco A. P.-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T18:46:22Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T18:46:22Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2001-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/25815-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132001000400002-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/639619-
Descrição: dc.descriptionWe describe here the isolation and characterisation of a major reserve protein from the seeds of Cereus jamacaru. (Cactaceae). This protein has a molecular mass of 5319 kDa and was isolated by a combination of gel filtration chromatography and reverse phase HPLC. The amino acid composition of the protein was determined and it was shown to have similarities with the amino acid composition of several proteins from the 2S albumin storage protein family. The usefulness of this protein as a molecular marker in the Cactaceae is also discussed.-
Descrição: dc.descriptionA proteína de reserva mais abundante das sementes de Cereus jamacaru (Cactaceae) foi isolada e caracterizada. Esta proteína tem uma massa molecular de 5319 kDa e foi isolada através de uma combinação de técnicas de filtração em gel e HPLC de fase reversa. A composição de aminoácidos da proteína foi determinada e possui similaridade com a composição de aminoácidos de diversas proteínas de reserva de sementes que pertencem à família das albuminas. A utilidade desta proteína como um marcador molecular para as cactáceas é também discutida.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languageen-
Publicador: dc.publisherInstituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Palavras-chave: dc.subjectCereus jamacaru-
Palavras-chave: dc.subjectmandacarú-
Palavras-chave: dc.subjectCactaceae-
Palavras-chave: dc.subjectseed proteins-
Palavras-chave: dc.subject2S albumins-
Título: dc.titleIsolation and Characterisation of a Reserve Protein from the Seeds of Cereus jamacaru (Cactaceae)-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.