O risco das aminas biogênicas nos alimentos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorGomes, Myrna Barbosa-
Autor(es): dc.creatorPires, Bruna Amatto Duarte-
Autor(es): dc.creatorFracalanzza, Suely Aparecida Pimenta-
Autor(es): dc.creatorMarin, Victor Augustus-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T18:42:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T18:42:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/29324-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://dx.doi.org/10.1590/1413-81232014194.18672012-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/638083-
Descrição: dc.descriptionAminas biogênicas são bases orgânicas de baixo peso molecular com atividade biológica, produzidas a partir da ação da enzima descarboxilase. Microrganismos utilizados na fermentação de alimentos são capazes de produzi-las. O consumo desses compostos causam graves efeitos toxicológicos, indesejáveis para a saúde humana. Embora não exista legislação específica sobre a quantidade máxima permitida de aminas em alimentos e bebidas, a presença e o acumulo destes compostos é de grande importância. O objetivo desta revisão é evidenciar a necessidade de mais estudos e discutir a presença de aminas biogênicas em alimentos variados.-
Descrição: dc.descriptionBiogenic amines are low molecular weight organic bases with biological activity, produced by the action of the decarboxylase enzyme. Microorganisms used in food fermentation are able to produce them. Consumption of these compounds causes serious toxicological effects, which are undesirable for human health. Although there is no specific legislation regarding the amine content in food and beverages, the presence and accumulation of amines is a matter of great importance. The aim of this review is to highlight the need for further studies and foment debate about the presence of biogenic amines in a variety of foods.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherABRASCO - Associação Brasileira de Saúde Coletiva-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsCiência & Saúde Coletiva - (CC BY NC) - This is an Open Access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution Non-Commercial License, which permits unrestricted non-commercial use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited. Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-81232014000401123&lng=pt&tlng=pt. Acesso em: 03 nov. 2019.-
Palavras-chave: dc.subjectAminas biogênicas-
Palavras-chave: dc.subjectHistamina-
Palavras-chave: dc.subjectTiramina-
Palavras-chave: dc.subjectIntoxicação alimentar-
Título: dc.titleO risco das aminas biogênicas nos alimentos-
Título: dc.titleThe risk of biogenic amines in food-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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