Análise da distribuição de olerícolas orgânicas no Distrito Federal

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSilva, Edwin Pinto de la Sota-
Autor(es): dc.creatorBilich, Feruccio Branco-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T18:39:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T18:39:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2010-11-11-
Data de envio: dc.date.issued2010-11-11-
Data de envio: dc.date.issued2010-11-11-
Data de envio: dc.date.issued2010-03-11-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/5860-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/636794-
Descrição: dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2010.-
Descrição: dc.descriptionA agricultura orgânica tem como princípio utilizar a terra e os recursos naturais de forma sustentável, proporcionando inúmeras vantagens para os produtores, consumidores e para o meio-ambiente. Para que os produtos orgânicos, principalmente as olerícolas, com alto índice de perecibilidade, sejam produzidos e comercializados de maneira eficiente, é necessário que o desempenho da logística de distribuição seja adequado, proporcionando uma maior qualidade dos serviços prestados a um menor custo. O estudo analisou a logística de distribuição de olerícolas orgânicas para o Mercado Orgânico do Distrito Federal, primeiro mercado do gênero no Brasil e cujos associados possuem certificação da produção agrícola, exigência que passou a vigorar para todos os produtores orgânicos no Brasil. Buscou, utilizando entrevistas e questionário, quantificar e avaliar quão satisfatória é a distribuição de produtos orgânicos, sob o ponto de vista dos produtores que fornecem os produtos ao Mercado Orgânico do DF. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT-
Descrição: dc.descriptionOrganic agriculture has the guiding principle of using the land and natural resources in a sustainable manner, providing many advantages to producers, consumers and the environment. For organic products, mainly the vegetables, with high perishability, to be produced and marketed effectively, it is necessary an adequate performance of the logistic distribution, providing a higher quality of services at a lower cost. The study examined the logistics of distribution of organic crops in the Organic Market of the Federal District, the first market of its kind in Brazil and whose members are certified in agricultural production, a requirement which became effective for all organic producers in Brazil. Using interviews and questionnaires to quantify and evaluate how satisfactory is the distribution of organic products from the point of view of producers who supply the products to the Organic Market in the Federal District.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústria-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura orgânica-
Palavras-chave: dc.subjectProdutividade agrícola-
Título: dc.titleAnálise da distribuição de olerícolas orgânicas no Distrito Federal-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.