Idade e tempo de armazenamento de frutos e qualidade fisiológica de sementes de abóbora híbrida

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorCosta, Caroline Jácome-
Autor(es): dc.creatorCarmona, Ricardo-
Autor(es): dc.creatorNascimento, Warley Marcos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T18:36:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T18:36:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-01-18-
Data de envio: dc.date.issued2011-01-18-
Data de envio: dc.date.issued2006-04-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/6498-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://dx.doi.org/10.1590/S0101-31222006000100018-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/635602-
Descrição: dc.descriptionO grande volume de importações de sementes de abóbora híbrida ressalta a importância de investimentos em linhas de pesquisa que priorizem o desenvolvimento de tecnologias próprias para a produção de sementes no país. Os objetivos do presente trabalho foram avaliar a época mais adequada para a realização da colheita e o efeito do tempo de armazenamento dos frutos na qualidade fisiológica de sementes de abóbora híbrida. Os frutos de abóbora híbrida, cultivar Jabras, foram colhidos aos 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a antese e armazenados por períodos de 0, 15 e 30 dias. Para avaliação da qualidade fisiológica das sementes, foram realizados testes de germinação, vigor (massa de 100 sementes, comprimento da raiz primária, emergência em casa de vegetação e massas fresca e seca da parte aérea e sistema radicular das plântulas) e teste de tetrazólio. Sementes de abóbora híbrida podem ser obtidas de frutos colhidos a partir de 40 dias após a polinização. O armazenamento dos frutos após a colheita é imprescindível para assegurar a qualidade fisiológica das sementes de abóbora híbrida, sendo o período de 15 dias o mais recomendável. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT-
Descrição: dc.descriptionDue to the high volume of imports of squash hybrid seeds, mainly from Japan, studies that prioritize the development of technologies for the production of high quality seeds under tropical conditions should be performed. The objectives of this study were to define the best time of fruit harvest and to verify the fruit storage effect on seed physiological quality of hybrid squash. Fruits of squash cv. Jabras were harvested at 20, 30, 40, 50 and 60 days after the anthesis and stored for 0, 15 and 30 days. Germination, vigor (seed weight, radicle length, field emergence, fresh and dry weight of shoot and root) and tetrazolium tests were carried out. Seeds of hybrid squash can be obtained from fruits harvested starting from 40 days after the pollination. The storage of the fruits after the harvest is indispensable for the improvement of seed physiological quality of hybrid squash, and a period of 15 days is the most advisable.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Palavras-chave: dc.subjectAbóbora híbrida-
Palavras-chave: dc.subjectGerminação-
Palavras-chave: dc.subjectSementes - qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectCucurbita moschata-
Palavras-chave: dc.subjectCucurbita maxima-
Palavras-chave: dc.subjectSementes-
Título: dc.titleIdade e tempo de armazenamento de frutos e qualidade fisiológica de sementes de abóbora híbrida-
Título: dc.titleThe effect of age and fruit storage time on the physiological quality of hybrid squash seeds-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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