Influência da saponificação na determinação de carotenoides em maracujás do cerrado

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorWondracek, Daniele Cristina-
Autor(es): dc.creatorVieira, Roberto Fontes-
Autor(es): dc.creatorSilva, Dijalma Barbosa da-
Autor(es): dc.creatorAgostini-Costa, Tânia da Silveira-
Autor(es): dc.creatorSano, Sueli Matiko-
Autor(es): dc.creatorFaleiro, Fábio Gelape-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T18:31:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T18:31:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2017-12-07-
Data de envio: dc.date.issued2012-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/28330-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://dx.doi.org/10.1590/S0100-40422012000100031-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/633729-
Descrição: dc.descriptionThis work describes the evaluation of the effect of saponification process in the carotenoid's content of three species of passion fruit. The results indicated the saponification of the extract was necessary to obtain cis-violaxanthin, trans-violaxanthin and β-cryptoxanthin hydrolyzed. These compounds were found in fruits of commercial P. edulis and yellow wild P. edulis. However, the extract saponification did not permitted to obtain free carotenes in fruits of wild purple P. edulis and P. setacea, and to trans-violaxanthin of P. cincinnata, therefore saponification was not indicated in the carotenoid analysis of these three accessions of passion fruit.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Química-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsQuímica Nova - All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY NC 4.0). Fonte: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-40422012000100031. Acesso em: 18 jan. 2021.-
Palavras-chave: dc.subjectMaracujás-
Palavras-chave: dc.subjectCarotenóides-
Título: dc.titleInfluência da saponificação na determinação de carotenoides em maracujás do cerrado-
Título: dc.titleSaponification influence in carotenoid determination in cerrado passion fruit-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.