Produtividade de melancia em diferentes níveis de adubação química e orgânica

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorLeão, Dalfran Samleo Sampaio-
Autor(es): dc.creatorPeixoto, José Ricardo-
Autor(es): dc.creatorVieira, Jairo Vidal-
Autor(es): dc.creatorCecílio Filho, Arthur Bernardes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T17:59:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T17:59:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-02-09-
Data de envio: dc.date.issued2011-02-09-
Data de envio: dc.date.issued2008-10-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/6815-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/620977-
Descrição: dc.descriptionO experimento teve o objetivo de avaliar a resposta da melancieira a diferentes níveis de adubação química e orgânica. O delineamento empregado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4 (5 doses de adubo químico NPK: 4-30-16 e 4 níveis de adubo orgânico: esterco de gado), com 4 repetições e 10 plantas por parcela da variedade Crimson Sweet. Os níveis de adubação química testados foram: 0, 150, 300, 450 e 600 g cova-1 e 0, 3, 6 e 9 L de esterco de gado cova-1, para a adubação orgânica. Houve correlação linear positiva entre todas as variáveis analisadas. Somente a variável relação comprimento e diâmetro de fruto, nas doses 0, 3 e 6 L cova-1, apresenta interação entre as formas de fertilização química e orgânica. A maior produtividade (22.989 kg ha-1) foi obtida com 450 g cova-1 de 4-30-16. A falta de N e P limitou o incremento da produtividade de melancia, quando fertilizada, exclusivamente, com adubo químico NPK 4-30-16 e esterco de gado, respectivamente. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT-
Descrição: dc.descriptionThe experiment aimed to evaluate the effect of different levels of chemical and organic fertilization on watermelon (Crimson Sweet variety) yield. The experimental design was in randomized blocks, factorial scheme 5 x 4 (5 doses of chemical fertilizer 4-30-16 and 4 levels of organic fertilizer: cattle manure). Four replicates and 10 plants per plot were used. The levels of chemical fertilization tested were: 0, 150, 300, 450 and 600 g per hole. In relation to the organic fertilization 0, 3, 6 and 9 L of cattle manure per hole were used. There was a positive linear correlation among all variables evaluated. Only length and diameter of fruit in the doses 0, 3 and 6 L per hole shows interaction between chemical and organic fertilizers. The highest yield (22.989 kg-1) was reached with 450 g per hole of 4- 30-16. The watermelon yield increase was limited by nitrogen and phosphorus application when cultivated only with chemical fertilizer and cattle manure, respectively.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Palavras-chave: dc.subjectCitrullus lanatus-
Palavras-chave: dc.subjectCrimson Sweet-
Palavras-chave: dc.subjectAdubação-
Palavras-chave: dc.subjectRendimento-
Palavras-chave: dc.subjectMelancia-
Título: dc.titleProdutividade de melancia em diferentes níveis de adubação química e orgânica-
Título: dc.titleWatermelon yield under different levels of chemical and organic fertilization-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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