Exposição humana a substâncias químicas potencialmente tóxicas na dieta e os riscos para saúde

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorJardim, Andréia Nunes Oliveira-
Autor(es): dc.creatorCaldas, Eloisa Dutra-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-14T17:53:01Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-14T17:53:01Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-01-07-
Data de envio: dc.date.issued2011-01-07-
Data de envio: dc.date.issued2009-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/6387-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://dx.doi.org/10.1590/S0100-40422009000700036-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/618442-
Descrição: dc.descriptionABSTRACT-
Descrição: dc.descriptionHumans are exposed to a variety of chemicals from the consumption of food, including undesirable compounds such as pesticides and mycotoxins. Chemical human risk assessment is a process intended to estimate the risk to a given population from the exposure to a chemical (or to a chemical group having the same mechanism of action). The process consists of four steps, namely hazard identification, hazard characterization, exposure assessment and risk characterization. Chemical dietary risk assessment is an essential procedure to establish safe food standards. In this review the tools and data sources currently used in the risk assessment process will be discussed.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectSubstâncias químicas-
Palavras-chave: dc.subjectAvaliação de riscos de saúde-
Título: dc.titleExposição humana a substâncias químicas potencialmente tóxicas na dieta e os riscos para saúde-
Título: dc.titleChemical dietary exposure and the risks to human health-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.